osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

У США пока нет доказательств причастности РФ ко взлому серверов Демпартии

Правительство США пока не располагает доказательствами причастности России ко взлому серверов Демократической партии США. Об этом заявил в среду на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест.


«США уже некоторое время обеспокоены активностью России в киберпространстве. Директор Национальной разведки Джеймс Клэппер (James Clapper) обсуждал это в своем обзоре мировых угроз, представленных ранее в этом году конгрессу», - отметил Эрнест. По словам Клэппера, Россия заняла более «напористую позицию в киберпространстве» и демонстрирует готовность выбирать в качестве целей критически важную инфраструктуру и заниматься шпионажем, сообщил представитель Белого дома.

Эрнест подчеркнул, что беспокойство Вашингтона по поводу российских действий в киберпространстве не касается кибератаки на серверы Демократической партии. «Чтобы убедиться в том, что мои слова не истолкуют превратно, я хочу ясно сказать: ФБР не объявляло об определенных выводах в расследовании дела о взломе Национального комитета Демократической партии», - отметил Эрнест. Представителю Белого дома не хотелось бы, чтобы реакцию Вашингтона на действия российской стороны в киберпространстве воспринимали в контексте инцидента с Демпартией.
В настоящее время Администрация президента США Барака Обамы задумалась над введением дополнительных мер безопасности для защиты от кибератак системы подсчета голосов на предстоящих президентских выборах. По словам Министра внутренней безопасности США Джея Джонсона (Jeh Johnson), электронная система подсчета голосов может быть приравнена к «критически важной инфраструктуре». «Избирательный процесс представляет жизненно важные национальные интересы», - заявил Джонсон.
Tags: Россия, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments