archi_chester (archi_chester) wrote in ru_polit,
archi_chester
archi_chester
ru_polit

Относительно Медведевского коммента по зарплатам гогопедов...


Тезисно.
1. Я в образовании уже 16 лет. Преподаю больше десяти. У нас никогда не платили много. НИКОГДА от слова совсем.
2. Если вы полагаете, что все преподы коррупционеры и взяточники и идут только за этим - это не так. Есть отдельные ВУЗы и отдельные факультеты с отдельными особенностями. Но так не везде, и это не данность.
3. Тезис "Умеющий делает, неумеющий - учит" тоже не всегда актуален. Есть и такое, к сожалению. Как и в любой профессии, у нас тоже встречаются дураки. И городские сумасшедшие. И детишки блатных родителей. Все есть. Но, все-таки, большая часть - адекватный квалифицированный персонал.
4. И мы, тащемто, не против сложившейся системы, если ее не будут каждые полгода менять. Мы не против брать дополнительные лекции (и семинары), не против заниматься наукой и внеурочной деятельностью. Если вы не будете каждые полгода менять стандарты, Рп, ФГОСы, Рекомендации инструкции и прочую муру. Если ваши ректора не будут вынуждать преподов торчать на ставку 36 часов в неделю на кафедре.
5. И да, было бы крайне неплохо, если бы вы прекратили реформировать нашу вышку.
6. А так. В принципе, все верно. Адекватный препод найдет как заработать. Правда будет это в ущерб качеству научной и учебной работе. И, да, в образование идут не за деньгами.
У меня все. ^ _ ^
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments