kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

над всей Кремляндией безоблачное небо

“За 20 лет, социальное расслоение увеличилось в 4 раза.” Это не об империи зла на вершине холма, это о Российской Федерации, где последние 25 лет правит несменяемая и любимая всем российским народом путино-ельцинская скрепа. Да, я цитирую официальную газету российского правительства, а не рупор из-за бугра.  (см.сн 1).
За первый квартал 2016 года количество нищих в России подпрыгнуло на 57% ( с 14.4 до 22.7 млн., сн.1, )только Венесуэла и Зимбабве опережают РФ в этом плане,  и первый замминистра финансов РФ предупредила, что бабло быстренько подходит к концу... Её начальник, премьер и бывший президент, посоветовал учителям идти в бизнес или куда подальше, если им не хватает учительской зарплаты на жизнь (см. сн.3): “ а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот ”.

При этом министр образования РФ Ливанов опроверг слухи о сокращениях в вузах и пообещал увеличить стипендии студентам и зарплаты научным работникам в 2017-19 годах. Он наверно работает министром в другом правительстве РФ. В отличии от него министру обороны РФ слухи опровергать не пришлось, он просто подтвердил, что ВМФ РФ в этом году получит 12 боевых кораблей, 8 катеров и 23 вспомагательных судна. Ну, это и понятно, союзников надо поддерживать.
И это все происходит в то время, когда экономика страны нащупывает очередное дно и почти выведенные из Сирии российские солдаты продолжают погибать в той же Сирии (ситуация с Олимпиадой и Сирии становятся все печальнее похоже - Кремль там и вроде бы не там, но во всем виноваты русофобы, Бориска и пиндосы...).
Добавьте к этому: бесконечные коррупционные скандалы от Кремля до самых до окраин; “невмешательство” в войну в соседнем государстве; санкции/антисанкции, которые вот-вот может быть отменят или нет; рубль, слушающийся только нефть и предстоящие выборы с уже известным результатом - и вы получите симпатичный летний бутерброд, который можно запить холодным клюквенным соком имени ВВП в ожидании того, чем кончится это тихое, тихое, безоблачное лето.....

  1. https://rg.ru/2016/07/30/v-minfine-predupredili-o-sereznyh-ekonomicheskih-problemah.html

  2. https://rg.ru/2016/08/02/livanov-oproverg-informaciiu-o-sokrashchenii-biudzhetnyh-mest-v-vuzah.html

  3. http://www.gazeta.ru/business/news/2016/08/03/n_8953517.shtml

  4. http://www.gazeta.ru/business/news/2016/08/01/n_8943593.shtml

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments