nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote in ru_polit,
nightbomber_y2
nightbomber_y2
ru_polit

Влажные мечты: хунта, бомба и руины

Украина хочет построить атомную бомбу

«Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует…»
Иоганн Вольфганг фон Гете

На днях в ряде украинских СМИ была опубликована статья под названием «Украина превратит Россию в радиоактивный пепел». По всей видимости, пугающий заголовок должен был вселить ужас в души россиян, а в сердца «свидомых украинцев» надежду.

Весь смыл написанного сводился к простому озвучиванию мнения руководителя Днепропетровского филиала Национального университета А.Шевцова, который почему-то уверен, что Украина «способна создать ядерные боеприпасы».

В своих выкладках сей ученый муж даже прикинул смету, мол, в зависимости от способа производства ядерных боеприпасов – то ли на основе обогащенного урана, то ли плутония - стоимость накачки «ядерных мускул» Нэньки будет составлять от нескольких десятков миллионов до одного миллиарда долларов.

По всей видимости, Шевцов убежден, что для разваливающейся Украины это посильные затраты, потому отвел и время на реализацию проекта - не более полугода.

Свидомая публика с воодушевлением встретила эту чушь, и уже несколько дней пребывает в эйфории от видов радиоактивной пустыни на месте России, которые рисует ей больное воображение.

Украинствующие, радостно пляшущие от слов «ученого», напоминают индейцев из известного фильма, непонимающих сути и предназначение вещей, завезенных «бледнолицими»:



Любой мало-мальски образованный человек знает, чтобы уничтожить дорогостоящую технику большого ума не надо, а наладить ее производство -  нужны мозги. На Украине их практически не осталось. Изготовить «атомную бомбу» просто некому, а плюс к тому, что наука за 20 лет ушла далеко вперед, то и восстановление старых технологий не имеет никакого практического смысла.

Отдельный разговор – средства доставки и размещения оружия. Ракеты? Подводные лодки? Самолеты? Корабли? Укрошахиды? Что может предложить украинская промышленность сегодня?

Кроме этого, на Украине нет средств, для решения такой грандиозной задачи. Даже если бы и был найден требуемый миллиард, то с учетом безмерной коррупции сумму смело нужно умножать на три, если не на четыре.

Без посторонней поддержки это задачу Украина решить не сможет! Но и выращивать собственными руками «обезьяну с гранатой» никому не интересно. Американцы могут поставить вестингхаузские ТВЭЛы, с тем чтобы «индейцы» поигрались, впихивая их в советские реакторы своих АЭС. Угробят себя аборигены так угробят – Америка за океаном. Но помочь зачуханной стране стать ядерной державой - на это «бледнолиции» никогда не пойдут.

Да и Россия не будет смотреть сквозь пальцы на то, как безбашенные русофобы начнут собирать у себя угрозу для всей Евразии. Пример с Крымом показал сколь быстрыми и эффективными могут быть действия Москвы. Так что «индейцам» остается только бить в бубен, чтобы напустит засуху на Российскую Федерацию – вероятность успеха будет намного выше!
Оригинал взят у nightbomber_y2 в Влажные мечты: хунта, бомба и руины
Tags: Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments