klimchenko_ivan (klimchenko_ivan) wrote in ru_polit,
klimchenko_ivan
klimchenko_ivan
ru_polit

Россия вынуждена отвечать на угрозы НАТО


В последнее время принято спорить о необходимости модернизации и перевооружения российской армии. Либералы упрекают Путина за то, что он "играет мускулами", а масштабными учениями в Центральном военном округе и активностью в Сирии пугает Европу с США. Скептики недовольны "агрессивной политикой" и антинатовской риторикой. Но на самом деле руководство страны предпринимает лишь необходимые меры, которые направлены как на защиту национальных интересов России, так и на сохранение баланса сил в международной политике.
Следует помнить, что мы не начинали новую "холодную войну", а наоборот всегда призывали и призываем западных партнеров к конструктивному диалогу. США, в свою очередь, в последние десятилетия сделали все, чтобы превзойти нас в военном плане и создать однополярный мир, где большинство международных проблем стали решаться силой.

·    США первыми вышли в 2002-ом году из "Договора об ограничении систем противоракетной обороны", а также стали игнорировать договор ДОВСЕ, таким образом, спровоцировав "гонку вооружений".
·    США специально сохраняют "возвратный потенциал" из отработанного ядерного топлива, которое в любой момент можно превратить в оружейный плутоний.
·    НАТО вопреки своим обещаниям стало расширяться на Восток и вплотную приблизилось к границам России. Ведутся переговоры о включении в Альянс Украины и Грузии, что серьезно ухудшит геополитическую обстановку.
·    НАТО расположит элементы ПРО в Румынии и Польше даже после заключённого договора с Ираном. При этом американцы увеличивают "дальнобойность" своих систем ПРО, и в скором времени она может вырасти до 1000-2000 км. Кстати, румынские шахты НАТО будут также приспособлены для "Томагавков", которые используются для поражения самых различных целей.
·    НАТО регулярно проводит масштабные учения в Польше, Прибалтике и Украине с использованием всех видов наземной, морской и авиационной боевой техники.
·    Настоящим вызовом и устрашением России стали недавние маневры кораблей США недалеко от берегов Турции, среди которых были авианосец USS Dwight D. Eisenhower (CVN 69) с ядерным оружием на борту и эсминцы с 400-500 ракетами различного назначения. В это время возле берегов Греции находилась еще одна группировка в составе авианосца USS Harry S. Truman (CVN 75) и трех ракетных эсминцев.

Понятно, что России необходимо отвечать на подобные действия Альянса и своевременно реагировать на новые угрозы. Даже главком сил НАТО Кертис Скаротти оказался впечатлен нашей военной доктриной и назвал ее очень гибкой. К сожалению, в этом же интервью он признал Россию "противником, которого нужно воспринимать очень серьезно".
Вместо того, чтобы стремиться к политическому равновесию в мире, чтобы ни у кого не возникло соблазна неправомерно применять военную силу, США специально вынуждают нас наращивать военный потенциал, и потом используют это в антироссийских информационных атаках. Если бы Североатлантический Альянс, действительно, хотел снизить градус конфликта, то он давно должен был сделать хоть один шаг в сторону разоружения и уменьшения своей активности в Европе. Но пока этого не происходит, Россия будет дальше охранять свои границы согласно международному праву и соблюдая все договоренности в сфере ограничения вооружений.

Источник

Ни убавить, ни прибавить. Интересно, когда до самих натовцев это все дойдет.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments