ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Трамп мог бы возглавить ДНР - журналист The Wall Street Journal. Аваков назвал Трампа маргиналом.

Президент России Владимир Путин мог бы пригласить кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа руководить самопровозглашенной ДНР. С таким предположением выступил журналист влиятельного американского издания The Wall Street Journal Мэтью Далтон.

"Украина импортировала Саакашвили, чтобы он руководил Одессой, поэтому возможно Путин импортирует Трампа, чтобы он руководил "Донецкой народной республикой". Он уже имеет стиль главаря боевиков", - написал в Twitter Далтон.

Дональд Трамп накануне в очередной раз привлек к себе внимание громкими заявлениями. Среди прочего Трамп заявил, что готов рассмотреть признание Крыма российским и снятие санкций с РФ.
СМИ также подхватили слова Трампа, сказанные в интервью ABC, что Путин никогда не пойдет в Украину.

"Трамп заявляет, что его словам вырвали из контекста. "Когда я заявил в интервью, что "Путин не пойдет в Украину и это точно", имелось в виду, что так будет, если я буду президентом. Россия же уже в Крыму!", - написал Трамп в своем Twitter.

Трамп так же сделал заявление, которое можно интерпретировать таким образом, что он возлагает всю ответственность событий на Украине на действующего президента США Барака Обаму.

"Несмотря на все жесткие заявления Обамы про Россию и Украину, Москва уже взяла Крым и продолжает давление. Вот что я сказал!"

Многие эксперты опять и снова раскритиковали слова Трампа.

"(Россия уже не только в Крыму) но и также в Восточной Украине. Хорошая попытка. От глупых комментариев не получится выкрутиться так просто." - пишет Макс Бут, исследовать аналитического центра CFR.

"В Украине так же, Дональд", - добавляет Джош Рогин журналист The Washington Post, который первый написали про то, что Вооружение Украины исключено из официальной программы Республиканской партии по требованию Трампа.

"Нет, это ты сказал про то, что Путин "не пойдет" в Украину. Может кто-то другой пишет за тебя сообщения в twitter, пытаясь исправить ситуацию?", - ответил Трампу в Twitter известный публицист Енн Епплбаум.

"Ты не это сказал. 1) Ну где эти жесткие заявления Обамы? 2) Правильно писать "Ukraine," а не "the Ukraine". Хорошо хоть слова баз ошибок!", - исправил Трампа за распространенную американскую ошибку из важным артиклем "the" перед словом Ukraine, Даниель Дрезнер, преподаватель престижной школы международных отношений Fletcher School при Tufts University.

"Во-первых, не нужно "the" перед "Ukraine". Во-вторых, ну прекрати уже наконец. Серьезно. Прекрати.", - советует журналист "Радио свободы" Кристофер Миллер.

"Невероятно, невежество Трампа по Крыму и Украине, это, наверное, третья худшая часть его недели.", - пишет Эри Коген, профессор политологии University of Nebraska–Lincoln.

";Ну что Трамп знает про войну в Украине? Или про внешнюю политику? Все это только ничем не обоснованные понты?", - пишет Митчел Оренштейн, преподаватель курса по вопросам центральной и восточной Европы в Пенсильванском университете.

Своих 5 копеек решил вставить и Аваков. Министр внутренних дел Арсен Аваков считает кандидата в президенты США Дональда Трампа опасным маргиналом не только для Украины, но и для США.
Об этом он написал на своей странице Facebook, комментируя заявления Трампа

Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргин...

Опубликовано Арсеном Аваковым 31 июля 2016 г.


P.S. Напомню, что чуть ранее Яценюк так же пытался рассказать про свои представления о прекрасном американцам.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments