yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Расскажу о том, чего не знаю сам или почему народы мира не очень понимают друг дружку

Несколько интересных фактов о русских с точки зрения китайцев



Русская национальность является результатом смешения северных и южных славян. Генетический анализ современных русских позволяет утверждать, что они ведут происхождение от украинцев, от которых также происходят и поляки. Несмотря на свою нынешнюю малочисленность, среди русских в прошлом было много учёных и писателей. Самым великим русским писателем считается человек по имени Толстый Лев (狮子厚, фонетически – 列夫·托爾斯泰).
[Spoiler (click to open)]Самый великий русский поэт, имя которого по-китайски звучит как Пу-Ши-Кинь (普希金) – Всеобщая Надежда на Золото, переводится с русского как Да-Пао – большой пистолет. Примечательно, что убит Пу-Ши-Кинь был именно из пистолета. кроме того, в Китае известны такие русские великие люди, как Антон Чехов, Владимир Ходорковский (очевидно, спутали Маяковского – ред.), Софья Ковалевская, Пётр Чайковский, Дмитрий Медведеев (очевидно, спутали Менделеева – ред.), Александр Попов, Николай Минковский, Сергей Павлович Колорадо (очевидно, неудачная попытка передать иероглифами фамилию Королёва – ред), Натали Вуд, Мила Йовович, Андрей Туполев, Михаил Васильевич Ломоносов, И-фан Лейди (伊凡雷帝 – Иван Грозный).


Русские заботятся о своих женщинах. Поклажу у русских носят мужчины, а женщины ходят следом с пустыми руками. Если русская женщина подойдёт к двери, она не будет её открывать, а дождётся, когда дверь откроет мужчина и пропустит её вперёд.

Русские умеют делать ракеты и первыми научились летать в космос. Русские гостеприимны, они всегда тепло и сердечно принимают своих гостей и угощают их всем, что только есть. У русской национальности одежда и украшения имеют более яркие национальные особенности. Однако в процессе общения с другими национальностями и под влиянием эпохи в их одежде и украшениях наблюдается стремление к разнообразию и современности.

Русские уделяют большое внимание культурному воспитанию. А те из них, кто живет в городах, в большинстве своем интеллигенты, главным образом, учителя, врачи и технологи. В деревнях русские в основном занимаются хлебопашеством, скотоводством, садоводством и сельским хозяйством.

У русских много изобретателей, но их изобретения не находят применения в России, и в итоге ими пользуются другие народы.

Русские победили немцев и сыграли большую роль в разгроме японцев, но потеряли много людей, как в боях, так и на оккупированной немцами территории, и если бы они не воевали, то сейчас бы их было в три раза больше, чем есть. Однако их военный потенциал по-прежнему высок, и они могут разгромить Японию за две недели, Англию за неделю, а ФРГ – за месяц, при условии, если этим странам не будет помогать Америка.

Америку русские не любят, но пока не чувствуют в себе достаточно сил, чтобы с нею справиться. Главным недостатком русской армии следует считать слабый флот – у русских остался лишь один авианосец, а старые советские корабли ржавеют в портах. Единственная сильная сторона русского флота это подводные лодки.

Маскируясь шумом винтов торгового корабля, подводные лодки, могут подойти к самым берегам Америки и поразить ракетой хоть сам Белый Дом. Есть сведения, что русские обладают крылатыми ракетами, замаскированными под торговые контейнеры. Этими ракетами они могут обстреливать США прямо с борта контейнеровоза. Кроме того, русские баллистические ракеты, несмотря на их сокращение, могут сжечь почти всю Америку в огне ядерного пожара. Поэтому американцы всё ещё боятся русских и ищут способы защититься от русских ракет.

Русские не имеют молочных имён, а имя, данное при рождении, сохраняется у них на всю жизнь. Русские женщины, выходя замуж, переименовываются на фамилию мужа. При этом фамилию отца носят и сыновья, и дочери.

Русские имена богаты и разнообразны. Зачастую они отражают личные качества человека, а по многим из них можно определить, кем были предки этого русского.

Русские люди не привыкли доверять всему дешевому. Всё дешёвое они считают китайским, а всё китайское – низкокачественным.






Русские, считающие себя культурными, не ходят по городу в спортивных костюмах. По их мнению, так одеваются только уличные грабители.

В ресторанах русские тратят кучу денег на шампанское и икру, но покупать современную бытовую технику они не решаются боясь потратить лишние деньги.

Русские пьют сырое молоко. Этому они научились у монгольских завоевателей. Молоко они добавляют даже в чай. Зато если тебя что-то беспокоит, то русские искренне выслушают и помогут, чем могут.
У русских очень много лишней земли, которую они никак не используют. Людей же в России очень мало, даже в Москве метро практически пустое.



Свой отпуск русские люди проводят в загородном доме, название которого по-китайски звучит как 大叉 [Dà chā] – большущая вилка.


Что интересно, в этом домике, окружённом садом или огородом, действительно имеется большая вилка, которой осенью собирают опавшие листья, накалывая их на зубья – такое приспособление позволяет русским делать это, не нагибаясь.

Русские считают, что говорить о еде и о пищеварении в обществе неприлично, и приветствую друг друга, они спрашивают не о том, насколько удачно он сегодня поел, а о состоянии его дел, даже если приветствуемый русский и не имеет собственного бизнеса.


Лишь в случае, если человек предъявляет необоснованные требования, его спрашивают, не ел ли он на завтрак травы ангелов.

Русские не курят в автобусах и кинотеатрах, а бросать мусор на дорогу у русских считаете чем-то вроде хулиганства. При этом непонятно, зачем же им столько дворников.

У русской национальности имеется свой язык и даже своя письменность.

Русский язык не имеет никаких правил, и потому его легко можно изучить.

Любой слог в нём может быть поставлен под ударение, а подлежащее и сказуемое можно поставить на любое место в предложении, и всё равно всё будет понятно.

Тем не менее, у русского языка есть особенность – к словам они прибавляют специальный слог, по которому можно определить, что речь идёт о женщине, а не о мужчине. Кроме того, они наделяют вещи мужскими и женскими качествами. Так, нож у русских – мужчина, а вилка – женщина. Поэтому нож они держат в правой руке, название которой переводится как правильная, а вилку – в левой.
Около 63% русских утверждают, что они православные. Однако в церковь ходят лишь 7% жителей, а о своих священниках русские отзываются критически.



Особенно не любят они главного священника по имени Патриарх.
И ещё русские думают, что задница (屁股 – [пигу]) по-китайски звучит как «чо» (車 – транспорт).

www.anaga.ru/pu-shi-kin.html

Tags: Китай, Россия, Скрепы, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments