satira_ua (satira_ua) wrote in ru_polit,
satira_ua
satira_ua
ru_polit

Куда идут деньги из ведомства Мединского ?



Тут некоторые хiхлы удивляются, что в соо не пишут про дела России. Исправим ситуацию.

Какие детские фильмы вышли при поддержке Министерства культуры за последние годы? Куда потрачено более миллиарда рублей, выделенных на детское кино? Кто и как распределяет эти государственные средства? Что думают Мединский и Тельнов о детском кино.

Вот лишь один эпизод. В 2009 году объявлен конкурс на финансирование на завершение производство фильма, посвящённого 65-летию Великой Победы. В конкурсе принимают участие ТРИ КАРТИНЫ, которые практически готовы. Это значит, что комиссия вполне может оценить их качество. Кто же победит? На первое место выходит фильм «День зверя»,который так и не вышел в прокат, – продюсер В.Тельнов. Без поддержки остаются вышедшие в прокат «Рябиновый вальс» (рейтинг 7,9) и «Одна война» (рейтинг 6,9). Неужели так называемые эксперты не увидели явного лидера? Объясняется всё просто – деньги дали члену экспертного совета Вячеславу Тельнову. На фильм, который так и не вышел в прокат.

За этот героический поступок Вячеслава Тельнова поощрили и в 2011 году назначали Директором департамента кинематографии. В первом же интервью Вести.ФМ ему цитируют слова Карена Шахназарова, который говорит о том, что ситуация с детским кино катастрофическая. И что же отвечает новоиспечённый чиновник? Что детское кино не прибыльное. И что телеканалы его не берут.

И потом следующие пять лет, как мантру, твердит одно и тоже: «Кино для детей у нас потеряно». И все эти годы с радостью продолжает выделять деньги… самому себе на кино, которое потеряно, выпуская заведомо неприбыльные, а главное никому не интересные фильмы.

О трагедии в детском кино продюсер кинотрилогии «Частное пионерское» Владимир Есинов писал в Министерство культуры и Министерство по делам молодёжи, в Союз кинематографистов и Фонд кино, в Управление Президента Российской Федерации и в ОНФ, в Государственную Думу и Советнику Президента, Председателю Совета Федерации, в ФСБ и в Счетную палату…

В ответ тишина…

Если голос одного продюсера не был услышан, то возможно этот фильм, созданный независимой экспертной группой, будет увиден. Чтобы завтра не отпевать детское кино, сегодня нужна экстренная реанимация.

И пусть наши дети смотрят настоящее, - чистое и светлое детское кино!

Оригинал взят у satira_ua в Куда идут деньги из ведомства Мединского ?


Tags: Оркестр собрался, Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit 00:00, Среда
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments