satira_ua (satira_ua) wrote in ru_polit,
satira_ua
satira_ua
ru_polit

Куда идут деньги из ведомства Мединского ?



Тут некоторые хiхлы удивляются, что в соо не пишут про дела России. Исправим ситуацию.

Какие детские фильмы вышли при поддержке Министерства культуры за последние годы? Куда потрачено более миллиарда рублей, выделенных на детское кино? Кто и как распределяет эти государственные средства? Что думают Мединский и Тельнов о детском кино.

Вот лишь один эпизод. В 2009 году объявлен конкурс на финансирование на завершение производство фильма, посвящённого 65-летию Великой Победы. В конкурсе принимают участие ТРИ КАРТИНЫ, которые практически готовы. Это значит, что комиссия вполне может оценить их качество. Кто же победит? На первое место выходит фильм «День зверя»,который так и не вышел в прокат, – продюсер В.Тельнов. Без поддержки остаются вышедшие в прокат «Рябиновый вальс» (рейтинг 7,9) и «Одна война» (рейтинг 6,9). Неужели так называемые эксперты не увидели явного лидера? Объясняется всё просто – деньги дали члену экспертного совета Вячеславу Тельнову. На фильм, который так и не вышел в прокат.

За этот героический поступок Вячеслава Тельнова поощрили и в 2011 году назначали Директором департамента кинематографии. В первом же интервью Вести.ФМ ему цитируют слова Карена Шахназарова, который говорит о том, что ситуация с детским кино катастрофическая. И что же отвечает новоиспечённый чиновник? Что детское кино не прибыльное. И что телеканалы его не берут.

И потом следующие пять лет, как мантру, твердит одно и тоже: «Кино для детей у нас потеряно». И все эти годы с радостью продолжает выделять деньги… самому себе на кино, которое потеряно, выпуская заведомо неприбыльные, а главное никому не интересные фильмы.

О трагедии в детском кино продюсер кинотрилогии «Частное пионерское» Владимир Есинов писал в Министерство культуры и Министерство по делам молодёжи, в Союз кинематографистов и Фонд кино, в Управление Президента Российской Федерации и в ОНФ, в Государственную Думу и Советнику Президента, Председателю Совета Федерации, в ФСБ и в Счетную палату…

В ответ тишина…

Если голос одного продюсера не был услышан, то возможно этот фильм, созданный независимой экспертной группой, будет увиден. Чтобы завтра не отпевать детское кино, сегодня нужна экстренная реанимация.

И пусть наши дети смотрят настоящее, - чистое и светлое детское кино!

Оригинал взят у satira_ua в Куда идут деньги из ведомства Мединского ?


Tags: Оркестр собрался, Россия, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments