osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Власти РФ ответили на обвинения во взломе спецслужбами РФ серверов Демпартии США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление по поводу обвинения кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во взломе российскими спецслужбами серверов Национального комитета демократической партии, из-за чего оказалась скомпрометированной переписка членов партии.

В ответ на обвинение Песков отметил, что заявление Клинтон «не содержит ничего конкретного и выполнено в жанре предвыборной риторики». «Обвинения российских хакеров в каких-то действиях не означает обвинения руководства России», - заявил Песков.

По словам пресс-секретаря, «российские официальные ведомства» не имели отношения и «никогда не занимаются кибертерроризмом, об этом не может быть и речи». «Москва неоднократно подчеркивала необходимость по борьбе с кибертерроризмом, однако взаимности мы до сих пор не встречали», - подчеркнул политик.

Песков порекомендовал обратить внимание на конкретные данные, которые были скомпрометированны в ходе кибератаки. «А утекла информация достаточно интересная, которая свидетельствует об определенных действиях по манипулированию общественным мнением в ходе кампании», - рассказал пресс-секретарь.
Политик также добавил, что Россия «никогда не вмешивалась и никогда не будет вмешиваться в электоральные дела других стран, тем более США». Согласно заявлению Пескова, Москва выступает за нормализацию российско-американских контактов и «желает скорейшего прохождения черного этапа в наших отношениях».
Tags: Россия, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments