kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

«Не станет Путина – все изменится, и изменится кардинально.»



Некоторые удивляются, чего это я прицепился к Путину, и уверяют, что ничего с его уходом не изменится. Я могу доказать на очень маленьком примере, что это не так.

В 2008 году на так называемых «выборах» победил Дмитрий Медведев, и стал президентом. Всем, даже его сторонникам, было понятно, что это никакой не президент, а марионетка, Симеон Бекбулатович, поставленный погреть трон для следующих сроков Путина. Путинская администрация, опасаясь, как бы Медведев не набрал весу, откровенно издевалась над ним в провластных газетенках, формирую у обывателя отношение, которое можно увидеть и сейчас: Путин – значимая фигура и искусный геополитик, а Медведев – жалкое ничтожество, вечно спящий, потешно танцующий, не имеющий никакого авторитета.

[Spoiler (click to open)]Это была фигура настолько комичная, несерьезная, что многие политики даже открыто хамили ему, в частности – Лужков, прилюдно заявивший: «а кто ты вообще такой?», после чего был изгнан из своей вотчины, когда Бекбулатович побежал жаловаться Путину, доказывая ему, что отсутствие авторитета президента приводит к дискредитации власти. И Путин тогда еще тянул с решением этого вопроса, как будто с насмешкой давая понять Медведеву, что никак не может определится, кого же кому предпочесть?

Казалось бы, ничего в российской политике не поменялось за эти четыре года медведевского президентства: как был Путин первым лицом в государстве, так и оставался. Если что и сдвинулось на политическом горизонте, то разве что на миллионные какие-то доли процента. А теперь вспомните, что случилось за это время в стране.

Часть статей уголовного кодекса были декриминализованы, в том числе «клевета». В 2011 году страну потрясли выступления граждан после чудовищных фальсификаций и подтасовок на выборах. На улицы Москвы вышло до 150000 человек, и в какой-то момент было даже ощущение, что эта масса двинется на Кремль. Часть вполне провластных политиков, почуяв, что задули ветры перемен, бросились в стан протестующих, за что, уверен, потом страшно пожалели, да было поздно. Из Кремля сбежал идеолог путинского режима Павловский. В ряды оппозиции потянулись лица, которых никто никогда не связывал с протестным движением, например – Собчак. Вспомните зареванное испуганное лицо Путина после оглашения результатов выборов президента в 2012 году. А знаете, что творилось в Кремле, когда граждане шли под его стенами, ведомые Алексеем Навальным? У страха глаза велики: чиновники сидели на чемоданах, родственники были эвакуированы из столицы и даже заграницу. Они неохотно вспоминают сейчас это время, но они страшно испугались тогда. Вспомните, что говорили менты в отделениях задержанным: «Или вы – нас, или мы – вас, но если вас будет пятьсот тысяч – мы тоже пойдем на штурм». Закончилось все Манежной площадью.

Оказывается, достаточно было совершенно микроскопического изменения наверху, незначительного и совершенно несерьезного, чтобы различные центробежные силы потрясли фундамент этого колосса на глиняных ногах – прогнившего путинского режима. Он и теперь гнилой, сколько его не укрепляй трухлявыми штакетинами национальной гвардии и назначением полуграмотных охранников губернаторами. Россия вот уже сотни лет – чрезвычайно авторитарное государство. В отсутствие политических институтов роль лидера, даже откровенно слабого, необыкновенно значима, вспомните фигуры Хрущева, Горбачева или Брежнева.

Что будет, когда не станет Путина? Очевидно, что никто в стране совершенно не заинтересован в сохранении санкций, ни средний класс, ни мелкий бизнес, ни чиновники, ни даже Ротенберги-Ковальчуки. Из Украины выведут войска, Крым вернут, публично извинятся, и будут ждать оглашения суммы контрибуций. Вся эта авантюра была вызвана животным страхом одинокой фигуры, сидящей на сочинском стадионе. Боязнью, что протестные выступления докатятся из Киева до Москвы. В союзники себе Путин взял только деклассированных элементов, нашедших отдушину в узаконенном киселевскими прокламациями разбое и грабеже на территории соседнего государства. Этой вечно полупьяной швали много, но её голос ровно ничего не значит. Это современный русский крепостной самого дремучего мировоззрения: на выборы он не ходит, в формировании гражданского общества не участвует, что завтра прикажут – то и побежит делать. Заставят стрелять в бурятско-чеченских ополченцев Новороссии – будет стрелять.

Я совершенно не удивлюсь, если через пару лет всех этих пушилиных, мильчаковых и моторолл будут вылавливать в рязанских деревнях те же самые менты, которые ездили в Луганск в «командировку», и экстрадировать в Украину по международным ордерам Интерпола. Обосранных от страха Соловьева и Киселева поймают украинские добровольцы «Азова» в джунглях Таиланда. Лановой, слезно тряся своими генеральскими эполетами, будет просить не выдавать сына, а Пореченков доказывать в Киевском суде, что стрелял холостыми. Не станет Путина – все изменится, и изменится кардинально.

Игорь Поночевный


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →