kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

бегущие по волнам...в США

За 15 лет (с 2000 по 2014 год включительно) США принимали один миллион легальных иммигрантов в год, каждый год (в среднем). Сколько каждый год туда прибегало нелегальных иммигрантов, одному Богу известно. Говорят, что в настоящее время в США находится около 20 миллионов нелегалов. Если спросить кто стремится в США, то надобно ответить: - Бегут все.
И негр преклонных годов из Конго, и скрепки, и представители всех традиционных и не очень религий, все расы, национальности и культуры, от тех, кто кричит: “Смерть Америке!”, и до тех, кто целует её землю по прибытию. Те, кто не может прибежать, посылают туда своих детей, скупают в Штатах недвижимость или внешний долг США.

При этом практически все критикуют Штаты за расизм (интересно, в какой стране его нет?), жестокость полицейских, отвратительное школьное образование, дорогую медицину, социальное неравенство (был недавно в городке Огденбург, штат Нью-Йорк, в 45 минутах езды от Оттавы - неописуемая дыра, чем и как там люди живут, понятия не имею), за невежество американцев по отношению к остальному миру, которое сочетается с политическим мессианством. О, да, и каждые полгода кто-нибудь предрекает полный экономический и политический крах США и потом сразу же туда переезжает.
Почему такое несоответствие? Потому что США плевать хотели на вашу культуру, язык, религию и историю. Они предлагают человеку возможность добиться нормальной, успешной (персонально и профессионально) жизни независимо от его расы, прошлого или языка. Американцы готовы принять и поддержать любого человака, у которого есть идея, напор и желание пахать, а в какой храм он ходит - дело десятое.
И это прекрасно понимают абсолютно все грамотные люди на свете от Владивостока и Шанхая до Дели и  Киншасы и именно потому наплыв людей в страну не прекращается и не прекратиться.
Интересно отметить, что большинство крупных достояний в США в настоящее время было сделано за последние 50 лет людьми, которые начинали практически с нуля. Американская мечта в отличии от коммунистической оказалась реальностью.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments