Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Одно ценное либеральное откровение 1994 года



В этом месяце исполнилось два года, как нет на свете Валерии Новодворской. На днях мне попалась сочная цитата из её статьи 1994 года, которую я раньше не видел. В то время, после октября 1993-го, Валерия Ильинична, как и многие другие российские либералы, искренне верили, что им удалось наконец ухватить Господа Бога за бороду, и теперь так будет всегда. Поэтому они позволяли себе неслыханную для политика роскошь: говорить вслух и публично всё, что они думали. Ведь в обычных условиях, как известно, "язык дан политику, чтобы скрывать свои мысли".
Вот эта цитата, опубликованная в журнале "Огонёк" за 1994 год, в статье под названием "На той единственной гражданской":

"Мне наплевать на общественные приличия. Рискуя прослыть сыроядцами, мы будем отмечать, пока живы, этот день — 5 октября, день, когда мы выиграли второй раунд нашей единственной гражданской. И "Белый дом" для нас навеки — боевой трофей. 9 мая — история дедов и отцов. Чужая история. После 4 октября мы полноправные участники нашей единственной гражданской, мы, сумевшие убить и не жалеющие об этом, — желанные гости на следующем балу королей Сатаны. Утром 4 октября залпы танковых орудий разрывали лазурную тишину, и мы ловили каждый звук с наслаждением. Если бы ночью нам, демократам и гуманистам, дали танки, хотя бы самые завалящие, и какие-нибудь уценённые самолеты и прочие ширли-мырли типа пулемётов, гранатомётов и автоматов, никто бы не поколебался: "Белый дом" не дожил бы до утра и от него остались одни бы развалины.Я желала тем, кто собрался в "Белом доме", одного -смерти. Я жалела и жалею только о том, что кто-то из "Белого дома" ушёл живым, чтобы справиться с ними, нам понадобятся пули. Нас бы не остановила и большая кровь... Я вполне готова к тому, что придётся избавляться от каждого пятого. А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо. Сколько бы их не было, они погибли от нашей руки. Оказалось также, что я могу убить и потом спокойно спать и есть. Мы уже ничего не имеем против штыков власти, ограждавших нас от ярости тех самых 20%. Мы хотим, чтобы митинги наших врагов разгонялись мощными водометами. Мы вырвали у них страну. Ну, а пока мы получили всё, о чём условились то ли с Воландом, то ли с Мефистофелем, то ли с Ельциным."

Эх, если бы либералы и в годы перестройки с таким же простодушием выбалтывали всё, как на духу, про необходимость и возможность "избавления от каждого пятого", про свою влюблённость в "штыки власти, ограждающие их от ярости народной" и т.д. — доверчивый советский народ протрезвел бы гораздо раньше, и история пошла бы совсем по другому пути...
Tags: История, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments