kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

презумпция невиновности

Спортсменам и комсомолкам посвящается.
Презумпция невиновности это один из основопологающих принципов уголовного судопроизводства. Человек считается невиновным, пока в суде не доказано обратное.
На гражданские иски и тяжбы этот принцип не распространяется.
Допинг не является уголовным преступлением и все споры о правильности/неправильности решений по запрету участия атлетов в международных соревнованиях из-за антидопинговых нарушений являются гражданскими спорами, а не уголовными.
Групповое наказание также не является чем-то необычным. Южноафриканские спортсмены были исключены из олимпийского движения из-за политики апартеида, проводимой их правительством. Российскую сборную по футболу недавно разогнали, хотя не все игроки были виновны в плохой игре.
Удачи тем российским спортсменам, которые попали на Олимпиаду в Рио. Будем надеятся, что они завоюют медали и без допинга.
 
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments