kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Фейсбучные хомячки защитят Порошенко от нацгвардии

Пост депутата Егора Соболева о том, что в случае возникновения военного переворота в Украине, защищать Порошенко не выйдет никто, вызвал бурю гнева в комментариях. Десятки людей высказались в защиту своего президента. Однако открытым остался вопрос станут ли в случае чего эти люди защищать Порошенко не в фейсбуке, а в реальном мире. Хотя справедливости ради стоит сказать, что и переворот, если такой случится, скорее всего ограничится тем же фейсбуком.



Просто потому, что несмотря на ежемесячное ухудшение ситуации в стране, бунтовать попросту некому. Самые ярые революционеры, выходившие на майдан, уже или сидят в тюрьмах или сгинули в АТО. Некоторые, как Дмитрий Ярош, предпочли не лезть на рожон, а тихо-мирно отошли в сторонку, самоустранившись от политических процессов. Однако есть в Украине как минимум одна сила, способная на выступление - полк "Азов".

Именно такое мнение высказал в своем интервью 112-му каналу народный депутат Украины Владимир Парасюк.



Он считает, что именно азовцы пока еще способны в случае необходимости противостоять власти и даже могут себе позволить открыто выступить против президента: для этого у них достаточно и влияния и ресурсов. И это, судя по всему, понимают на Банковой. Многие политологи подтверждают, что в частных беседах люди из президентского круга вполне откровенно говорят, что абсолютно не знают, что делать с "Азовом". Вариант силового подавления, как это было, например с "Торнадо", здесь явно не пройдет ибо даже с небольшим "Торнадо" возникли серьезные осложнения. Отстранить от финансирования и потихоньку задушить тоже не получится - как по идеологическим причинам (они же вроде как герои АТО) так и по причинам присутствия стороннего финансирования и элементов хозрасчета. Единственный вариант - постепенная дискредитация и последующий вывод из состава Нацгвардии. Спецоперация СБУ с ликвидацией бандформирования - один из элементов такой работы. Ведь дело не в том, что азовцы занимались разбоем - с начала 2014 года им никто не мешал. Да и они такие были далеко не одни, однако подобные истории, как правило, так сильно не раскручивать если не было команды "мочить".

Таким образом мы наблюдаем некое зондирование почвы со стороны власти. Своеобразную разведку боем чтобы иметь возможность бегло оценить сильные и слабые стороны противника и впоследствие бить наверняка.


Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment