Nikolay Skulsky (nikolai_skulsky) wrote in ru_polit,
Nikolay Skulsky
nikolai_skulsky
ru_polit

"Олимпийская" месть России.

Шансы российских спортсменов не попасть на олимпиаду в Рио становятся всё вероятнее. Оставят только лазейку для тех кто готов "хоть тушкой хоть чучелкой"
За что такая "мстя"? За вполне себе удавшуюся олимпиаду в Сочи? Давно сие было, Причины скорее в событиях посвежее.
Обратимся к произошедшему 16—18 июня юбилейному Петербургскому международному экономическому форуму, собравшему более 12 000 участников из 133 стран, включая представителей СМИ и сопровождающих лиц.
Первые экономические итоги ПМЭФ-2016 уже подведены. Более триллиона рублей – сумма подписанных на Петербургском форуме публичных контрактов. Для сравнения: в прошлом году по сумме заключенных соглашений не дотянули и до 300 миллиардов рублей. Организаторы ПМЭФ в шутку благодарят Госдепартамент США за методичный (а главное, бесплатный) «пиар» мероприятия.
А вот российским же спортсменам – не до шуток: после экономических и политических успехов России на Форуме западные «партнеры» уже откликнулись первыми, танцами под дудку и пообещали не пустить на Олимпиаду в Рио всю российскую сборную в полном составе. (Вот интересно, а куда и зачем закачивают пресловутый мельдоний спортсмены-стрелки из тех кто не бегает, а только стреляет)

Накачка страхами европейского обывателя зашкалила до предела, скоро уже какой ни будь прибалт в погонах выпрыгнет из окна с криком "русские идут".
"Русские газ и нефть – не нужны." "Русские военные – агрессоры." "Русские болельщики – опасны." "Русские спортсмены – по уши в допинге." Вот какие тезисы внушают западным обывателям, создавая в воображении налогоплательщиков одну картинку страшнее другой.

Странный дисбаланс: почему же тогда, к примеру, не стращают Россией, как уверенно растущим поставщиком на международный рынок качественного зерна? Желудок видимо сильнее политики.

Мстить конечно надо, но это вторично, Нужно побеждать так, как фактически победили на ПМЭФ. Или на просторах полей с зерновыми культурами. Ну и конечно нужно пилить свой лунопарк с мельдонием и спортсменками.
Tags: Политика, Спорт
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments