zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Околокредитные мошенники


Обычно под кредитными мошенничествами понимается мошенничества связанные с незаконным получением кредита. Однако сейчас сфера кредитных задолженностей разрослась настолько, что возник новый вид мошенничества, как обман уже самих должников по банковским кредитам.
Вся информационная сеть просто пестрит объявлениями предлагающими правовую помощь по кредитным задолженностям. При чем, содержание данных рекламных предложений может просто поразить заманчивостью указанных в нем предложений, которые указывают на возможности избавления от своих долгов вплоть до полной ликвидации кредитной задолженности.

Возникает такое ощущение, что банки в своей кредитной деятельности попросту занимаются незаконным разводом кредитных лохов, пытаясь поиметь с них деньги вовсе по закону им не причитающиеся. Это вполне соответствует внутренним потребностям должников, а так же их ощущениям от суммы процентных накруток и размеров санкций за неуплату задолженностей. Потому и обуславливает такой большой спрос на такого рода юридические услуги, что определяет и соответствующее предложение.
Однако по существу нашей правовой системы способов на снижение кредитной задолженности не так уж и много на самом деле. Потому я всегда с некоторым удивлением относился к таким рекламным предложениям. Возникало, какое то ощущение того, что эти юристы знают некие чудесные и неизвестные многим способы законного устранения кредитных проблем.

Впрочем реальная ситуация с такого рода оказанием правовых услуг выяснилась скоро на конкретном примере. Так, на одном сайте оказания бесплатных юридических консультаций одна из таких клиенток- кредитных должниц выложила свой пост о том, как она обратилась за такого рода юридической помощью, купившись на заманчивость сделанных предложений. Так она внесла юристам 30000 тысяч, за то, что бы признать кредитный договор недействительным, рассчитывая на обещание юристов о том, что суд возместит все ее судебные издержки с банка. А после того как суд отказал ей в иске осталась еще и должна коллекторам, за неоплаченный кредит.

Ситуация типична. Потому как если рассмотреть существо законодательства о банковских кредитах и судебной практики по их взысканию, то станет понятно, что оснований для признания кредитного договора недействительным практически нет.
Есть отдельные основания, для признания отдельных положений кредитного договора, как противоречащего законодательству, которые могут работать в отдельных случаях, а могут не работать учитывая обстоятельства. Панацеи же для избавления от кредитной задолженности не существует, как и для существенного снижения ее суммы.

Судебная же практика правоприменения исходит больше из принципа учета экономических интересов банка, а не частных лиц. Потому их право на снижение неустойки и размеров процентов с учетом разумности работает так, что фактически проценты снижаются, но не значительно. Недопустимость навязывания обязательного условия о страховке, предусмотренная законодательством о защите прав потребителей, работает не во всех случаях, а кроме того не влияет принципиально на общей размер задолженности. Почему банки, несмотря на прямое запрещение законом до сих пор включают его как обязательное условие в свой кредитный договор. Реструктуризация задолженности является правом банка, а не его обязанностью, которое он применяет из собственных экономических соображений, для чего юрист не нужен совсем.

Так и образуется такая ситуация, что мало того банки работают на хищнических условиях, взыскивая суммы процентов не соразмерные самим выплаченным кредитам, потом передают свои кредитные права полубандитским коллекторским фирмам, так еще вокруг них крутится масса околокредитных мошенников , которые обещая снять кредитное бремя, попросту выманивают у вас деньги.
Так, что будь те осторожны и за правовой помощью по кредитам обращайтесь только к проверенным лицам.
А как вы сами думаете, стоит ли доверять юристам, которые предлагают вам чудесное избавление от кредитов?

</div>
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments