Нпугыпак (npugypak) wrote in ru_polit,
Нпугыпак
npugypak
ru_polit

Решили наебать судьбу. Пишет О.Ляшко

Радикальная партия требует пересмотра соглашения с Евросоюзом

Сегодня Украина подписала долгожданное Соглашение о свободной торговле с Канадой.
Соглашение с Канадой более выгодно для Украины, чем аналогичное соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом - после его ратификации и вступления в силу Украина получит возможность свободной торговли с Канадой без пошлин и квот по 6900 товарным позициям с 7000 указанных в Таможенном кодексе Канады, то есть соглашение ликвидирует почти 99% таможенных барьеров. Тот небольшой процент ограничений в виде квот, которые Канада применяет в торговле со всеми государствами, в т.ч. и с Украиной, будет касаться только нескольких видов сельскохозяйственной продукции - мяса птицы, яиц и молочной продукции.
Для сравнения - соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной предлагает нам ограниченный перечень товарных позиций для свободной торговли и 36 тарифных квот, сверх объемов которых ЕС сохранил свои обычные ставки пошлины, которые в большинстве носят заградительный характер. В прошлом году Украина потеряла 16 млрд долл США товарного экспорта, из которых 4 млрд долл США - со странами ЕС.
Поэтому фракция Радикальной партии настаивает на пересмотре условий Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС с целью улучшения торговых условий для Украины, в частности на уменьшении количества ограничительных квот и увеличении их размера! Мы должны добиться справедливых, взаимовыгодных партнерских договоренностей.
Отдельно отмечаем необходимость реализации правительством проукраинской промышленной и инвестиционной политики, которые позволят привлечь инвестиции, создать рабочие места и развить производство в Украине. Только при таких условиях Украина выиграет от свободной торговли.

Олег Ляшко,
Народный депутат Украины,
Лидер Радикальной партии
http://o-liashko.livejournal.com/392787.html

Занятненько как-то получается..
Tags: Евросоюз, Майдан
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments