Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

По Франции ударило бумерангом


Из статьи на сайте украинской левой организации "Боротьба": "Глупо надеяться, уничтожив соседу государство, на то, что на его немаленьком огороде не поселятся какие-то отморозки, кутающие своих жён в чёрные простыни и мечтающие вас убить, испытывая к вам приступы инфернальной ненависти... Однако так как феодалы в этом мире живут в прекрасно охраняемых замках, а дотянуться возможно лишь до простых смертных, благо, медленных лошадей сменили автомобили и самолёты, то злость свою сгоняют на простых людях. Впрочем, США и ЕС свою политику в отношении мира не изменят, так как, несмотря на теракты, прибыль от эксплуатации мира с лихвой превышает убытки от террористов. Потому регулярные теракты в их понимании — вполне умеренная плата за благосостояние как своё, так и общества. Да и гибнет в терактах чернь — элиты отдыхают на особо охраняемой территории, — а чернь, как известно, не жалко.

Текущие формы борьбы с терроризмом — это борьба с симптомами. А вылечить социальную болезнь, лишь снимая симптомы, невозможно. Единственный способ победить терроризм — сделать мироустройство справедливее и прекратить жесточайшую эксплуатацию стран третьего мира с периодическими уничтожением на их территории государства. Всё остальные методы борьбы позволят лишь уменьшить количество пострадавших, но не предотвратить гибель."

Вот ещё к этой теме:


И несколько прошлогодних карикатур бразильского левого художника Карлоса Латуффа, которые отлично показывают источник и механизм терактов, подобных нынешнему в Ницце:









Источник
Tags: Франция
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments