zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Categories:

Террористы и их спонсоры (опрос)


Последнее заявление Медведева заставляет серьезно задуматься. Ведь в нем он специально обозначил как угрозу не только самих террористов как таковых, но и отдельно сослался на неких спонсоров, видимо обозначая геополитический характер террористической угрозы.
На этом надо остановится поподробней. Во первых, на том, что из себя представляет террористическая угроза в геополитическом аспекте, если таковое имеет место, а во вторых зачем вообще Медведев сделал этот акцент.
Манипулирование термином геополитики для объяснения истоков терроризма в российском варианте вообще имеет специфический характер. Потому как используется очень часто во всяких псевдополитических анализах, где выводов как таковых нет, зато есть масса туманных намеков и как всегда тень демонизированного американского влияния. Которое впрочем, такого рода аналитики пытаются представить чуть ли не основной причиной всего плохого, что происходит в мире.

Если же подойти к этому вопросу объективно по принципу кому выгодно, особенно применительно к России, по признаку актуальности, то раскрывается совсем другая картина.
Если вспомнить начало истории взлета нашей чекисткой власти во главе с Путиным В.В., то можно увидеть, что именно борьба с разгулявшимся терроризмом и придала тому необходимый импульс для взлета в те высоты, в которых он до сих пор парит. Как и вся та структура, на которой он сделал свой упор, новобранцы в которою, сейчас, откровенно демонстрируют свою привилегированную элитарность, совершая автопарады на гелендвагенах.

Данную методологию для укрепления своей власти, как именно чекисткой, Путин держит на вооружении весь период своего правления. Здесь все вспомнят трагические события теракта в Беслане, которые были связанны именно с реформой государственного управления на местах. Дальше больше. Даже когда очаги явной террористической угрозы иссякли на территории России их понадобилось изобрести на территории иных государств.

ИГИЛ, по своему политико-территориальному содержанию никогда не угрожали России напрямую. Более того, несмотря на то, что Россия развернула целую военную компанию против этой организации на территории иного, даже не граничащего, государства ИГИЛ совершает свои теракты не на территории России, а в Европе. Почему так происходит. Просто потому, что вследствие неадекватности российской политики и откровенного ее выхода из правового пространства цивилизованных стран, теракты на ее территории не будут восприняты мировым сообществом, как угроза безопасности человечества, к чему стремятся террористы.

Но разве это важно? Важно то, что большинство россиян всерьез опасаются этой угрозы, как показывают опросы.
И если обратится к тому, зачем все же Медведевым было озвучено это неоднозначное заявление, то опять же возникает это самые размыто неопределенное впечатление некой третей силы, как пытающейся управлять человечеством самыми античеловеческими способами. Создавая образ чего в воображении людей шатаются демократические институты и принципы западных стран, как имеющих в себе некую лживую составляющую. Из этой неопределенности каждый может вынуть для себя все что ему угодно.

Определенно же вот, что. А то, что недавно принятые антитеррористические поправки Яровой, если разобраться, да даже при самом поверхностном рассмотрении, не имеют ни какого отношения к терроризму как таковому. Однако, несмотря на это, в прямое противоречие Конституции РФ создают условия для нарушения конституционных прав граждан, оказывают негативное влияние на целые сферы экономики, а попросту являются механизмом обогащения околовластных структур за счет населения.
Данный пост не содержит никаких конкретных обвинений, а попросту реакцией на указание премьера страны на некое спонсорство террористических организаций.
А как вы думаете, кто является спонсорами террористов?

</div>
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments