yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Categories:

Польский идиотизм или бандеровцы - личная гвардия Сталина

Министр обороны Польши: в действиях УПА на Волыни виновата Красная Армия



Антоний Мачеревич, польский министр обороны, заявил, что действия Украинской повстанческой армии в 1943-44 года против польского населения Волыни спровоцированы наступлением Красной Армии.

Об этом он рассказал в эфире польского телевидения.

До этого польский парламент рассматривал законопроект об объявлении 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей Второй Речи Посполитой.

Тогда члены УПА атаковав множество польских населенных пунктов убили около ста тысяч человек. Ныне ведется дискуссия, чтобы объявить в качестве дня памяти об этих событиях не 11 июля, как это следует из истории, а 17 сентября, когда Красная Армия вошла на территорию Польши в 1939 году.

"Я думаю о том, что 17 сентября с этой точки зрения было бы лучшей датой, чем 11 июля. Это соответствуют фактическому ходу событий. Нужно понимать, что 11 июля бы не было, если бы не советская агрессия 17 сентября - действия Кремля дали толчок событиям, которые привели к геноциду на Волыни", - отметил Мачеревич.

"17 сентября показывает фактического автора этой драмы. Украинцы, украинские националисты были только российским инструментом", - подытожил польский политик.

http://www.dialog.ua/news/91355_1468274219
Tags: История, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments