kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Безопасность страны отныне определяется не "ядерным зонтиком" возмездия, а качеством систем ПРО.

Россия недаром паникует из-за систем ПРО в Европе.

После серии израильских новинок, военные аналитики заговорили о снижении важности ядерного оружия и даже о том, что эра ядерных вооружений заканчивается. и в самом деле - если доставка ядерного боезаряда не может быть произведена из-за ПРО, то смысла в "нажатии на кнопку" и в самом "ядерном чемоданчике" больше нет. Безопасность страны отныне определяется не "ядерным зонтиком" возмездия, а качеством систем ПРО.


[Spoiler (click to open)]А это означает что сколько бы ты не наготовил ядерных зарядов, победит страна которая сможет от них защититься потому что сам ты не сможешь нанести ущерба, а в ответном ударе будешь уничтожен. Причем после попытки применения ядерного оружия, тебя уже будут бомбить и разделывать без всякой жалости.

Уже почти неделю специальные подразделения ПРО США и Израиля проводят совместные учения в боевой обстановке, тестируя новые системы дальней и средней дальности (стратегический и тактический барьер). "Железный Купол" уже прекрасно проявил себя в Израиле, отражая самые массированные ракетные и даже минометные обстрелы, а вот проверить щит от баллистических и крылатых ракет израильским военным еще не довелось в боевой обстановке. США в состоянии позволить себе столь дорогостоящие испытания. И системы Хец и Шарвит Ксамим как говорят наблюдатели отлично эти испытания выдержали. США всерьез озабочены своей системой Пэтриот, которая имеет всего 15-40% надежности защиты в зависимости от плотности огня и модификации, в то время как израильские системы как раз имеют 100% успешных поражений, что так важно в противоядерной обороне где одной единственной пропущенной ракеты достаточно чтобы последствия стали фатальными. Например Индия, имеющая довольно неприятных соседей - ядерный пакистан и ядерный Китай - остановила свой выбор именно на израильских ПРО.

Возможно и США подумывают о вооружении израильскими системами.
Чтож, США наш союзник и могут во всем на нас полагаться.

Solomon Mann

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →