kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Смерть, боль и страх - продукт бизнеса украинских элит

Хотят ли украинцы мира? Вопрос, конечно странный, однако это только на первый взгляд. Здесь все зависит от того с какой точки зрения посмотреть и кого считать украинцами.



Если взять простых граждан, то все они хотят мира. Хотят чтобы страна наконец-то зажила нормальной жизнью. Хотят чтобы перестали гибнуть люди. Хотят жить, работать, растить детей.

Но если посмотреть на политиков и их окружение, то все становится гораздо сложнее. Ведь судя по поведению политиков, они совсем не стремятся к миру в Украине. И хотя почти все они при каждом удобном случае рассказывают о своих миротворческих устремлениях, их поступки говорят об обратном. Киеврада позавчера приняла обращение к президенту о недопустимости проведения выборов в зоне АТО, а также внесения изменений в Конституцию, обеспечивающих особенности самоуправления на неподконтрольных территориях. Иными словами Киеврада призывает Порошенко к прямому нарушению Минских соглашений. По мнению столичных депутатов, такие действия приведут к тому, что в глазах мирового сообщества конфликт на Донбассе предстанет в качестве внутреннего, а это, в свою очередь, может привести к ослаблению международных санкций против России. Очевидно, украинских политиков волнует не столько вопрос установления мира в своей стране, сколько санкции против соседей.

А тем временем, Комитет ООН по гуманитарным вопросам сообщает, что прошлый месяц стал самым кровопролитным в Украине за последние 10 месяцев. В течение июня в зоне АТО существенно обострилась обстановка, что подтверждает и мониторинговая миссия ОБСЕ. По данным ООН, за последний месяц погибло 12 и было ранено 57 мирных жителей. Всего же с начала конфликта было убито 9470 и ранено более 21000 человек. Сколько смертей остались неучтенными - вопрос отдельный.

Тем не менее, украинские чиновники продолжают делать все возможное для продолжения войны. Ведь для многих война - это деньги. А если учесть тот факт, что госслужащие вполне легально имеют возможность получать зарплату из зарубежных фондов, то все становится более чем понятным. Для них кровь соотечественников - всего лишь побочный продукт бизнеса.

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments