rubaltic (rubaltic) wrote in ru_polit,
rubaltic
rubaltic
ru_polit

В Польше разместят несколько тысяч военных США и НАТО

В Польше разместят несколько тысяч военных США и НАТО
Североатлантический Альянс разместит в Польше несколько тысяч своих военных. Об этом заявил глава оборонного ведомства Польши Антони Мацеревич.

«Можем сказать, что на территории Польши будут находиться несколько тысяч солдат США и НАТО, это количественно больше, чем "батальон" в польской структуре», — сообщил Мацеревич местным СМИ.

По словам министра, в Польше установлена минимальную ротация военнослужащих сроком в полгода. «Что касается американских солдат, то ротация для них будет превышать срок в полгода», — цитирует политика «РИА Новости». На днях Антони Мацеревич, известный своими антироссийскими высказываниями, заявил, что лучшей позицией в диалоге с Москвой является отпугивание.

«Конечно, с Россией можно и нужно разговаривать, но с позиции принятых решений. С позиции не хочу говорить силы, потому что речь идет не о том, чтобы кого-то как-то пугать силой, а о том, чтобы отпугивать от безрассудных агрессивных шагов», – отметил министр обороны Польши.

В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил мнение, согласно которому действия НАТО носят антироссийский характер и направлены на подрыв паритета. Однако Москва, по его словам, не станет поддаваться «милитаристскому угару».
Источник: Политика Прибалтики

Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments