Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Чем дальше от коммунизма, тем ближе к фашизму



На Украине принято решение о декоммунизации офицерских погон. Отныне вместо пятиконечных звёздочек на них будут красоваться ромбы (хотя "коммунистические" звёзды имеются на погонах армий США, Франции, Италии...). "Эта кропотливая работа велась больше года, — гордо написал в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков. — Весь букет положенного "внимания" со стороны недоброжелателей — интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка".
Фокус, однако, в том, что новые погоны офицеров ВСУ как две капли воды напоминают... погоны офицеров Третьего рейха. И для этого зачем-то потребовалась годовалая "кропотливая работа", да ещё целой "группы энтузиастов"? Или это так и было задумано? Что ж, наверное, нехило эти энтузиасты попилили выделенный им бюджет — с энтузиазмом, так сказать, — прежде чем родили своё эксклюзивное ноу-хау. Тут как в старом анекдоте — сколько ни собирай детскую кроватку, всё равно получается пулемёт. Сколько ни собирай паззлы из антисоветской и антикоммунистической символики, всё равно по итогам "кропотливой работы" получается точь в точь как в Третьем Рейхе, и никак иначе. Ведь "чем дальше от коммунизма, тем ближе к фашизму" — давний, хорошо проверенный исторический закон.
Tags: История, Коммунизм, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments