o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote in ru_polit,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko
ru_polit

Судьба лыцаря

Ни один благой поступок не остается безнаказанным. Правда кое-кто понимает это выражение немного по-своему, считая, что ни одно доброе дело не должно остаться неоплаченным.


Именно так посчитал 31-летний тернополянин, когда на просьбу незнакомого пенсионера подсказать где находится вокзал, он сопроводил его до железнодорожной станции. Больше того - после того, как пожилой человек почувствовал недомогание (позже у него диагностировали инсульт), помог пройти ему в прохладу здания вокзала.

За все предоставленные услуги молодой человек резонно захотел вознаграждения, которым для него стали 2800 гривен и документы пожилого гражданина, которые благодетель решил взять самостоятельно. Ну а чего? Разве он не заработал их за оказанные услуг гида и сиделки? Теперь ему инкриминируют ограбление больного человека. А ведь вся его вина в том, что у него слишком отзывчивое и доброе сердце. Вот так и вынуждено жить лыцарство - никто не ценит бескорыстную его помощь - всюду людям видится грабеж и мародерство.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment