alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Версии. Миротворцы на Донбассе и в Крыму: конец одной ОБСЕ или начало большой войны?

Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию о проведении миротворческой операции в Украине, а также об усилении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ДНР, ЛНР, Крыму и Севастополе, а также о призыве к странам-участницам продолжать экономические и политические санкции против РФ до выполнения международных требований и до окончания «незаконной оккупации Крыма».

Для приехавших обсуждать мирные инициативы, а также варианты снятия санкций российских депутатов такой удар был явно «ниже пояса», и они отказались участвовать в обсуждении, а затем и покинули зал заседания.
Отвечает группа Ленинград: "Дорожная"
Делегация РФ не будет принимать участие в заседаниях ПА ОБСЕ, и это никак на ней не скажется, — заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Напомним, в воскресенье, 3 июля, делегация из России отказалась участвовать в обсуждении подготовленного Украиной проекта резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Крыму.

Российская сторона сочла этот документ «абсолютно необъективным, с ярко выраженными антироссийским характером» и не подлежащим правке.

«Россия не будет его поддерживать, это неприемлемо. Документ должен быть отклонен Парламентской ассамблеей»,— заявил лава российской делегации в Парламентской ассамблее и депутат Госдумы РФ Николай Ковалев. В результате в знак протеста российская делегация покинула зал заседания.

Ковалев уточнил, что в документе говорится о «пытках», однако нет их доказательств. «То есть это все некие пропагандистские лозунги: «систематически нарушаются права человека», «ситуация ухудшается», «надо немедленно принимать меры и наказывать Россию», — рассказал глава российской делегации. Ковалев отметил, что Москва не согласна с такой постановкой вопроса.

Он также сообщил, что Россию поддержала французская делегация, которая отметила, что не так давно в Крым приезжали представители Совета Европы. «Кстати, в резолюции упоминалось, что не допускаются наблюдатели… Ничего подобного, сказали мы, пожалуйста, приезжайте», — добавил Ковалев.

«У кого-то были сомнения, надежды на какую-то дружелюбность ОБСЕ. Я думаю, что в этой ситуации это попытка пробить брешь в обороне, которую выстроили вокруг России», − подытожил он.

Примечательно, что российские СМИ пишут только о Крыме, но ни слова о передаче границы и вводе войск НАТО под эгидой миротворческой миссии.
И есть предположения, что именно увязывание Крыма с Донбассом и было главной ошибкой «наблюдателей».

Пропустили российские СМИ и такую малюсенькую деталь, что резолюция была подготовлена не Украиной, как пишет депутат Ляшковский, и тем более не европейцами: французы выступили на стороне России, а немецкий депутат пытался возражать. Документ был подготовлен американцами, о чем и написано на сайте ОБСЕ: «Под председательством американского сенатора Роджера Уикера комиссия обсудила ряд вопросов, связанных с ситуацией в области безопасности в регионе, с особым упором на проблемы терроризма и урегулирования конфликта на Украине на основе полного выполнения минских соглашений».

Теперь отбрасываем эмоции и рассматриваем, что повлечет за собой резолюция.

Немного фактов. Первое и самое остальноеона не обязательна, но не может быть проигнорирована миссией и за ее выполнение руководство ОБСЕ должно будет отчитаться.

Второе, резолюция была принята за пару дней до начала саммита НАТО, куда без сомнения будет послано прошение о введении «миротворческой миссии». «Случайно» под рукой оказалось и 300 танков в Румынии.

Третье, Россия не может «утереться» и сделать вид, что ничего не случилось. Если там не «включат заднюю» и не разделят Донбасс и Крым, а этого уже не будет, то признавая сдачу Украине Донбасса, автоматом запускают и возврат Крыма, что не приемлемо совсем никак.

Четвертое, приняв антироссийскую резолюцию и став на сторону Киева, ОБСЕ не может больше быть посредником. Теперь эта организация — сторонник наших американских и киевских «партнеров» и заинтересованное лицо. Таким образом, РФ может заявить об отказе от «Минска» на основании заинтересованности ОБСЕ, но делать это до и во время саммита НАТО не будут.

Теперь о том, куда это приведет.

Запад открыто и ускоренно приступил к реализации «Югославского сценария», где Донбасс — это «Краина», а Крым — «Косово».

При этом никакого размена Донбасса на Крым или санкции не будет, им надо все и желательно Путин «сверху».

Именно в следствии сверхнаглости, РФ не позволит осуществиться данному сценарию: все попытки торга были обнулены и появление войск НАТО на Донбассе хоть в голубых, хоть в радужных касках заставит действовать аналогично: от дуновения «Северного ветра» до открытого ввода войск на Донбасс.

Даже самые ярые сторонники «Донбасс — это Украина» в Кремле не пойдут на сдачу Крыма, а он стоит следующим пунктом в резолюции.

«Страшные преступления» против крымско-татарского народа там придумают в два счета, заставив оправдываться и опровергать до тех пор, пока все не удостоверятся, что в Керчи татар в котлах варят.

Вспомним, как под наблюдением ОБСЕ в Косово сделали фейк с концлагерями для косоваров, что дало повод вторгнуться НАТО.

При хорошем раскладе, все старые договоренности с Украиной летят «к такой-то бабушке» и «подлые сепаратисты» могут взять хоть Мариуполь, хоть Харьков.

Вариант второй, запросив по максимуму, США начинают торг над конкретными вещами и тут, ввиду угрозы усиления санкции и давления по Крыму, есть возможность протянуть договоренность о НАТО на Донбассе — никакие ОБСЕ с пистолетами там не обсуждаются, в резолюции четко фигурирует словосочетание «миротворческая миссия».

Все делают вид, что ничего не происходит, ведущие СМИ рассказывают про козла Тимура, а ВСУ и НАТО крушат Донбасс.

Беда в том, что итогом станет борьба за Крым и далее за голову Путина — никто ничего не отменял.

Вариант три: чистая политика. В преддверие саммита НАТО, ОБСЕ подыграло США и обозлила русских, дабы на ответной реакции добиться единства антироссийской коалиции. Но скорей всего, как писал ранее, такой реакции не будет, хотя ведь можно и еще парочку заявлений сделать по Крыму и Донбассу.

Впрочем, вероятно создание такой коалиции входит в дополнительные бонусы от эффекта резолюции.

Итого: завтра будет объявлено всеми «дятлами» мировых агентств, что Россия отказалась рассматривать мирное урегулирование по Украине и «мировое сообщество» пойдет на открытое противостояние с далеко идущими последствиями, либо придется придумать новое ОБСЕ. Их и до этого рассматривать, как незаинтересованную сторону, могли только очень наивные депутаты Госдумы РФ, а теперь не будут и они.


Оригинал взят у wod_1958 в Версии. Миротворцы на Донбассе и в Крыму:
конец одной ОБСЕ или начало большой войны?


https://vk.com/feed?w=wall-77993266_383975
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments