filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Честь имею!

Сегодня, наверное, только ленивый не обсуждает наших футболистов и их образ жизни вне поля.
Мне не нравится считать деньги в чужих карманах и осуждать, кого бы то ни было за то, что он бездумно и без пользы тратит заработанное им. В конце концов, не каждый способен хотя бы умом понять, что подлинно его только то, что он успел в этой жизни раздать тем, кто нуждается. А уж исполнить так и подавно.… Да, разумеется, хорошо хотя бы внешне вести себя поскромнее и не быть соблазном для других.

Иное дело, что пишут, якобы фоном разгула служил Гимн России. Не знаю, я лично не слышал и потому судить не буду. Замечу только, что если такое имело место, то разумеется, выводы надо бы делать самые строгие – Гимн это не попса, под него жизнь отдавать вполне бы было возможно, а не блудниц развлекать и чрево пресыщать. И тому, кто без всякого почтения к Гимну относится, конечно, не должно быть в сборной. В клубе – это, наверное, можно. Особенно в заграничном. Вполне допускаю, что в некоторых странах подобное отношение к Гимну России посчитали бы скорее плюсом. Но, разумеется, не во всех, даже и тех, что нам и не близки – предателей не жалует ни одна из сторон – это мы из истории можем почерпнуть. И тем не менее повторю – в сборной не могут быть собраны те, у кого мурашки не бегут по коже от Гимна его Родины. Как бы такой человек не играл, а только если духа нет у него, то в сложный момент непременно сломается.

Но и не о Гимне даже речь, хотя вопрос сей и не маловажный, а о том, какие меры приняло руководство клуба в отношении футболистов. Их, как сказано дословно:
«В настоящее время футболист Павел Мамаев переведен в молодежный состав ФК «Краснодар». Финансовое взыскание будет осуществлено в рамках действующего контракта» (Владимир Хашиг, генеральный директор ФК «Краснодар»).

Вот где беда то самая настоящая! Это как же надо повредиться рассудком, чтобы за такие проступки отправлять к молодым футболистам того, кто к Родине относится так наплевательски? Ну что из подобной меры смогут вынести молодые футболисты? Что транжирить плохо? Нет. Что Гимн России надо слушать стоя, а не с кальянным дымом и девками в обнимку? Нет. Они вынесут то, что лучше не попадаться. Так разве в этом цель наказаний?

Мы все без исключения духовно обнищали безмерно. В нас и человеческого то осталось, быть может, по малой крупице. Но если мы жаждем лучшего для нашей Родины (я, конечно, не про футбол только и не столько про него говорю), то надо перво-наперво осознать, во что мы превратились. Это начало выздоровления. И постараться оградить и детей и юношей и молодежь от тех болезней, что сами подхватили, а не поставлять им в изобилии бациллы равнодушия и любви к себе. И если и «ссылать» кого-то в молодежку, так только того, кто зубами вгрызался в соперника ради победы его команды и кто один с голыми руками бросался на хулиганов, глумящихся над флагом его страны.

честь имею
Tags: Россия, Специальный пост, Спорт
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments