osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Category:

В США хакер признался в хищении эротических фото знаменитостей

28-летний Эдвард Маерчик согласился на сделку с обвинением и признал свою вину в осуществлении незаконного доступа к компьютеру и хищении личных данных.

Эдвард Маерчик является виновником громкого скандала, связанного с публикацией эротических материалов с участием знаменитостей Голливуда, среди которых были фото обнаженных Дженнифер Лоуренс и Кейт Аптон. (Пример публикации, кому интересно)

По версии следствия, злоумышленник в период с ноября 2013 года по август 2014, используя элементы социальной инженерии, заполучил доступ к учетным записям в сервисах Apple iCloud и Gmail более 300 человек, среди которых около 30 знаменитостей. Затем хакер скачал откровенные фото и видео жертв и опубликовал их в сети Интернет.

Для получения доступа к учетным записям жертв хакер отправлял пользователям поддельные письма с ссылками на фишинговый сайт. Таком образом злоумышленнику удалось похитить учетные данные жертв.

Майорчику грозит до 5 лет лишения свободы за содеянные преступления.
Tags: США
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments