kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Мы не рабы: Украина - страна процветающей работорговли

О случаях торговли людьми в Украине писалось уже достаточно много. Практически каждые несколько недель в СМИ появляется информация о перекрытии очередного канала такой торговли.

Госдеп США представил свежий отчет, описывающий положение дел в сфере торговли людьми. Согласно данным отчета, Украина ухудшила свои показатели, попав в список стран, требующих внимания. Если же принять во внимание замечание из текста отчета, согласно которому не попасть в "список №3" - стран с распространенной работорговлей - ей позволило лишь "выделение правительством достаточных ресурсов, направленных на разработку плана, который должен обеспечить минимальный уровень защиты прав людей", то все становится совсем не так радужно. Ведь достаточно вспомнить о том как у нас выполняются законы - в том числе и Конституция, и можно уверенно говорить о том, что в Украине торговля людьми становится привычным явлением. Это подтверждается тем фактом, что 70% людей, задержанных за преступления, связанные с незаконным удержанием и торговлей людьми, избегают тюремного заключения.

Это не первый официальный документ, подтверждающий вопиющее положение с правами человека в Украине. Совсем недавно подобный отчет выпустила комиссия ООН по соблюдению прав человека. В частности, в данном отчете указывалось на факты похищения и дальнейшего незаконного удержания граждан в неких секретных тюрьмах СБУ. Очевидно, что если подобное отношение к гражданам возводится в ранг государственной политики, то вспоминать о правах человека как-то сложно.

В этом свете очень сложно считать Украину европейским правовым государством. В этом плане мы скорее приближаемся к Африке, а не к Европе.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments