Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Украинские следы

Подозреваемого в нападении на аэропорт Стамбула выходца из Чечни Ахмет Чатаева в 2010 году задерживали на Украине. Россия так и не смогла добиться экстрадиции, так как в дело вмешались глава СБУ Валентин Наливайченко и Европейский суд по правам человека, утверждавшие, что на родине Чатаева ждет несправедливый суд и жестокое обращение.

За террориста также вступились украинские националисты, пишет Life. Всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры (ее члены впоследствии во время событий Евромайдана составили костяк экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной в России) пикетировала Генпрокуратуру Украины с требованием немедленно освободить «чеченского беженца» Чатаева. Таким образом он был отпущен на свободу.

Напомним что нынешний глава СБУ Грицак неоднократно упоминал про российские следы в европейских терактах

Tags: Россия, Турция, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments