piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

ОХОТА НА ПУТИНА. В Испании пойманы подельники правящей путинской банды «Единая Россия» — Всемвед

В ходе спецоперации по борьбе с отмыванием денег, принадлежащих русской (т.е. чекистской) мафии, были обезврежены 6 подельников путинской банды «Единая Россия».

Испанские полицейские начали обыски в 19 местах, также были вынесены постановления об аресте 192 объектов недвижимости в Реусе, Салу и Камбрилсе. Сообщает kavkazcenter.com

«Задержанным вменяется в вину отмывание денег для бенефициаров, среди которых были мафии «тамбовская» и «таганская» — две из самых могущественных в преступном мире», пишет издание.

Сообщается, что у арестованных были «прекрасные контакты с политиками из их родной страны».

«Есть доказательства, что несколько раз высокопоставленные лица, московские представители правящей партии «Единая Россия», были их гостями в выходные. Это были лица, чьи имена связывались, публично и юридически, с громкими коррупционными делами», — подчеркивает El Mundo.

Чекисты-мафиози создавали кредитные учреждения с целью отмывания денег через покупку недвижимости. «Ответственными лицами сети являются два российских гражданина, которые создали инфраструктуру для совершения преступлений и часто приезжали в Таррагону, чтобы контролировать работу своих подчиненных», — говорится в статье.

Кроме того, испанские власти нашли связь задержанных с колумбийскими наркокартелями. «Следователи выявили контакты с профессиональными подставными лицами, которые связаны с колумбийскими наркокартелями «Кали» и «Медельин», — подчеркивает испанская газета.

В русском бандпосольстве в Мадриде заявили, что «выясняют обстоятельства задержания» членов чекистской банды.

Спецоперация, в которой участвуют бойцы Гражданской гвардии, стартовала примерно в 6:00 в провинции Таррагона (автономная область Каталония). В ней приняли участие более 180 полицейских.

Испания давно расследует связь русской (чекистской) мафии с кремлевским режимом.

Расследование деятельности «тамбовской» ОПГ в Испании тянется уже много лет и не раз приводила к политическим скандалам. По версии испанских следователей, бандиты из этой группировки являют подельниками высокопоставленных путинских чиновников. В прошлом году сообщалось, что предварительное следствие близится к завершению.

О расследовании преступлений, к которым причастны лидеры «тамбовской» ОПГ Александр Малышев и Геннадий Петров, впервые сообщили в 2008 году. Тогда в ходе спецоперации «Тройка» испанская полиция арестовала около 20 подозреваемых, в том числе членов чекистской банды.

Облавы проводились по всей стране — в Аликанте, на Майорке, в Мадриде, Марбелье, Валенсии, Барселоне и на Балеарских островах. В операции участвовали 400 полицейских.

СМИ сообщали, что арестованные русские мафиози являются «друзьями друзей» Путина. Так Геннадий Петров был одним из акционеров путинского воровского общака банк «Россия».

В 2008 году Петров был задержан вместе с Малышевым и другими подозреваемыми. Но спустя два года его выпустили под залог в 1 миллион евро, а в 2012 году Петров получил разрешение на временный выезд в Россию на лечение. Обратно в Испанию он, конечно же, уже не вернулся. С тех пор Петров числится в международном розыске.

Аналогичным образом скрылся от следствия в России и сообщник Петрова Леонид Христофоров.

По версии прокуратуры, деловые связи с Петровым имели подельники Путина бывший министр обороны Анатолий Сердюков, а его тесть Виктор Зубков, занимавший пост премьер-министра России, «оказал покровительство организации Петрова некоторыми политическими решениями».

Читайте также: СМЕРТЬ РОССИИ. Санкции успешно пустят ко дну эту страну?
В связях с «тамбовскими» обвиняется еще один член путинской банды замглавы ФСКН Николай Аулов, друг Путина по КГБ в Петербурге. В материалах следствия имеются данные о 78 телефонных разговорах Аулова с Петровым.

Среди «сторонников» Петрова и людей, которые «оказывали ему услуги», испанские прокуроры называют главу УБОП Юрия Бритикова и бывшего замглавы СК при прокуратуре Игоря Соболевского. А в мире бизнеса Петров тесно работал с путинским вором главарем «Русала» Олегом Дерипаской, а также с главой «Сбербанка» Германом Грефом.

Также под подозрение попали депутат госдумы, первый зампредседателя думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин.

Среди других официальных лиц, о которых в обвинительном заключении сказано, что они прямо связаны с группировкой Петрова, упомянуты вице-премьер России Дмитрий Козак и главарь банды СК РФ Александр Бастрыкин.

Работники испанской прокуратуры имеют доказательства того, что именно Петров обеспечил Бастрыкину пост главаря банды СК России.ОХОТА НА ПУТИНА. В Испании пойманы подельники правящей путинской банды «Единая Россия» — Всемвед
Tags: Мир, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →