prediator (prediator) wrote in ru_polit,
prediator
prediator
ru_polit

Исламисты при поддержке Турции переходят в наступление в Сирии.




Ход наступления по версии боевиков. Синим цветом захваченные территории

Исламистские группировки "Фейляк аш-Шам", "Ахрар аш-Шам", "Джейш аль-Наср", бригада ССА "Горные орлы", "1-я береговая" бригада, "Исламская партия Туркестана" при поддержке террористов из "Джебхат ан-Нусра" 27-28 июня организовали контраступление в сирийской провинции Латакия. Атаки по фронту примерно в 8-10 километров стали ответом на недавнее наступление правительственных войск к турецкой границе.

Утром 27 июня бандформирования атаковали одновременно несколько высот и малых селений в Джебель аль-Акрад и Джебель ат-Туркман. В ходе завязавшихся боев, по данным самих исламистов, им удалось взять высоту в районе Ард аль-Вата, однако сирийские военные эту информацию опровергли.



Начало наступления боевиков на севере Латакии 27 июня 2016

28 июня атаки продолжились и к исходу дня боевикам удалось продвинуться на ряде направлений. В частности заявлено взятие высот Тель Абу Аль-Али и Тель-Калаат, а также Ард аль-Вата и Айн-Кантара. Проправительственные источники признали потерю только последних двух, хотя если исламисты (как они заявляют) взяли высоту Тель-Калаат, тогда они могут организовать обстрел довольно крупного (по меркам северной Латакии) поселка Кенсаба.



Главарь "Ахрар аш-Шам" Мухаммад аль-Масри наблюдает за наступлением в Латакии

В любом случае наступление боевиков получает активную поддержку с территории Турции и фактически организовано с приграничных турецких территорий с целью отодвинуть правительственные войска от лагерей подготовки боевиков, расположенных непосредственно у границы.

ИСТОЧНИК




Tags: Война, Турция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments