Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in ru_polit,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
ru_polit

Как мирный эсминец до смерти напугал российских моряков



МО РФ бьет в колокола:17 июня в восточной части Средиземного моря американский эсминец USS Gravely допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60—70 м по левому борту и пересёк курс движения сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» по носу на опасной дистанции 180 м.. А российские СМИ дополняют: моряки так напугались, что с ними работают психологи, а 27 членов экипажа в ближайшем порту сошли на берег и решили уйти в отставку. А командующий флотом застрелился после увольнения.
Что так могло их напугать?


Военные спецы из штаба Черноморского флота Пентагона называют жалобы американцев россиян «капризым информационным плачем», который рассчитан лишь на то, чтобы на фоне событий на Украине еще больше обострить и без того сильно похолодавшие российско-американские отношения и еще выставить нашу армию в неприглядном свете.

Источник: Седьмой день

Интересны комментарии экспертов.

Игорь Коротченко, военный эксперт:Российские пилоты Американские моряки профессионально выполнили свои обязанности, обнаружили и идентифицировали цель. Что касается такой истерической реакции американцев россиян – ну не привыкли они, что самолёты корабли иностранных держав вдруг совершают облёты обгоны их боевых кораблей. Они привыкли господствовать и нести «демократию» скрепы, а тут приблизились к побережью РФ и сразу увидели мощь современных российских американских Вооружённых сил.

Александр Покровский, писатель, капитан 2-го ранга в отставке:Американцам Россиянам не мешало бы вспомнить, как они вели себя с нашими кораблями в прежнее время. Они облетали их справа, слева, вдоль и поперёк. Даже над палубой, что запрещено всеми международными нормами. Никто не делал из этого трагедии. США России надо относиться к этому с юмором. Это была профессиональная шутка. Не из тех, от которых накладывают в штаны. Кроме того, «Дональд Кук» "Ярослав Мудрый" забрёл далековато от своих берегов. Чего тогда обижаться на местные обычаи? Так мы приветствуем проходящих.

Магомед Толбоев, лётчик-испытатель, Герой России: – Начало этому всему положили американцы ещё в 60-х годах несколько лет назад. Теперь мы начали им отвечать. Выходит, что американцы россияне сами виноваты. Мы сейчас их щёлкаем по носу, потому что не хуже можем. Это наше такое боевое хулиганство, которому они нас же и научили. Мы даже превзошли своих учителей.

Источник: https://versia.ru/rossijskie-letchiki-napugali-amerikancev
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →