dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in ru_polit,
dr_rusi4
dr_rusi4
ru_polit

Укровойска пошли в наступление под Дебальцево, или "Минские" новости

Самая тревожная новость на сегодня у нас с фронта в районе Дебальцево.
Сегодня утром, с семи утра при массированной поддержке артиллерии украинская оккупационная армия совершила попытку прорыва на Дебальцевском направлении. В районе Светлодарска ( поселок в 15 км от Дебальцево по направлению Артемовска, временно оккупированный Украиной) с ночи начались бои, предшествовавшие попытке прорыва. На данный момент известно о продвижении украинских оккупантов на 4 километра в сторону Дебальцево и захвату двух высот в том районе. Есть информация что в окружении украинскими оккупантами оказалась Санжаровка, но пока инфа не совсем достоверная. В ходе наступления район Дебальцево обстреливался украинской стороной из артиллерии калибром 122 мм.

Обстановка очень скверная. Брать « в лоб» Дебальцево украинские оккупанты скорее всего не решатся, а вот попытку отрезать город в районе Углегорска могут предпринять. На усиление опасного участка переброшены резервы армии ДНР.
Пока это всё, что я знаю о том направлении, буду держать в курсе как только появятся новости оттуда.

Из других плохих вестей – очередному ожесточенному обстрелу со стороны украинских войск подвергся Донецк и Горловка. В Донецке под обстрел попал Петровский район. Фото – оттуда.












Обстрел велся из миномета 120 мм, в результате этой украинской агрессии ранение получили двое мирных жителей.

В общей сложности от украинских обстрелов Донецка, Горловки, Докучаевска пострадали 9 домов, ранены трое мирных жителей. Количество обстрелов за минувшие сутки составило 830 раз, то есть – резко возросло.

На южном направлении продолжает перебрасываться к линии фронта украинская «отведенка».

Тем временем, сегодня в Минске контактная группа по мирному урегулированию приступила к очередным переговорам. Ожидается что будут обсуждаться вопросы выборов и разведения военной техники по разные стороны линии фронта. У меня лично создается такое впечатление, что контактная группа как бы не совсем в курсе последних новостей, в частности того что Украина сегодня утром из «Минского процесса» решила выйти в одностороннем порядке путем наступления на нашу территорию. Да и Порошенко вчера открытым текстом заявлял, что «Минск» он соблюдать не будет, и никаких изменений в конституцию – тоже не будет.

Оригинал взят у sergs_inf в Укровойска пошли в наступление под Дебальцево, или "Минские" новости




Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments