dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in ru_polit,
dr_rusi4
dr_rusi4
ru_polit

Укровойска пошли в наступление под Дебальцево, или "Минские" новости

Самая тревожная новость на сегодня у нас с фронта в районе Дебальцево.
Сегодня утром, с семи утра при массированной поддержке артиллерии украинская оккупационная армия совершила попытку прорыва на Дебальцевском направлении. В районе Светлодарска ( поселок в 15 км от Дебальцево по направлению Артемовска, временно оккупированный Украиной) с ночи начались бои, предшествовавшие попытке прорыва. На данный момент известно о продвижении украинских оккупантов на 4 километра в сторону Дебальцево и захвату двух высот в том районе. Есть информация что в окружении украинскими оккупантами оказалась Санжаровка, но пока инфа не совсем достоверная. В ходе наступления район Дебальцево обстреливался украинской стороной из артиллерии калибром 122 мм.

Обстановка очень скверная. Брать « в лоб» Дебальцево украинские оккупанты скорее всего не решатся, а вот попытку отрезать город в районе Углегорска могут предпринять. На усиление опасного участка переброшены резервы армии ДНР.
Пока это всё, что я знаю о том направлении, буду держать в курсе как только появятся новости оттуда.

Из других плохих вестей – очередному ожесточенному обстрелу со стороны украинских войск подвергся Донецк и Горловка. В Донецке под обстрел попал Петровский район. Фото – оттуда.












Обстрел велся из миномета 120 мм, в результате этой украинской агрессии ранение получили двое мирных жителей.

В общей сложности от украинских обстрелов Донецка, Горловки, Докучаевска пострадали 9 домов, ранены трое мирных жителей. Количество обстрелов за минувшие сутки составило 830 раз, то есть – резко возросло.

На южном направлении продолжает перебрасываться к линии фронта украинская «отведенка».

Тем временем, сегодня в Минске контактная группа по мирному урегулированию приступила к очередным переговорам. Ожидается что будут обсуждаться вопросы выборов и разведения военной техники по разные стороны линии фронта. У меня лично создается такое впечатление, что контактная группа как бы не совсем в курсе последних новостей, в частности того что Украина сегодня утром из «Минского процесса» решила выйти в одностороннем порядке путем наступления на нашу территорию. Да и Порошенко вчера открытым текстом заявлял, что «Минск» он соблюдать не будет, и никаких изменений в конституцию – тоже не будет.

Оригинал взят у sergs_inf в Укровойска пошли в наступление под Дебальцево, или "Минские" новости




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments