mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

Нидерланды не подпишут ассоциацию Украины и ЕС

На референдуме в Нидерландах 6 апреля 2016 года против ассоциации Украины и Ес проголосовали 61% голландцев. После этого Нидерланды всеми способами оттягивают решение по этому вопросу.



Изначально премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявлял, что они будут ждать решения Великобритании, но после референдума и начала Brexit, в Голландии заявили о том, что без юридического решения никаких действий предприниматься не будет.

После саммита в Брюсселе Марк Рютте заявил о том, что голландцы должны изменить текст соглашения или же найти решения, которые не повлекут за собой изменения в тексте. Так же он заявил, что шансы найти решение очень малы, и если они не найдутся, то подписания об ассоциации не произойдет. Таким образом, он прямо говорит, что Украину в ЕС не ждут и ворота закрыли перед носом у Порошенко.

Так же президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что альтернативный план ассоциации Украины и ЕС должны разрабатывать именно в Нидерландах. И с учетом того, что Нидерланды всеми способами откладывают это, Украине попросту можно забыть об ассоциации с ЕС.

Самое смешное в этой ситуации, это заявления Порошенко, который уверяет украинцев в том, что Нидерланды в скором времени составят план и подпишут ассоциацию. Однако европейские политики говорят совсем противоположное.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments