Рыбаков Василий (ribakov) wrote in ru_polit,
Рыбаков Василий
ribakov
ru_polit

Categories:

Праймериз "Единой России" и нарушение Федерального законодательства.

Как известно, 22 мая 2016 года, партия "Единая Россия" проводила внутрипартийное мероприятие по отбору кандидатов в депутаты.
 Вот фото с мероприятия.


На фотографии прекрасно видно нарушение Федерального законодательства...

Мы все прекрасно знаем  Федеральный Конституционный Закон  от 25 декабря 2000 г. N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации".http://constitution.garant.ru/act/base/182788/

Все мы прекрасно видим урну для голосования, на которой незаконно размещен Герб РФ.
Все прекрасно мы понимаем, что ВПП "Единая Россия" должна быть привлечена к административной ответственности за незаконное использование  герба РФ.


Размещение  герба РФ вводит жителей г.Нижнего  Тагил в заблуждение относительно происходящего в помещении.
Кто-то, увидев Герб, может подумать, что происходят  выборы.. Но на самом то деле, происходит  внутрипартийное мероприятия по определению кандидатов в списки партии.


Разумеется,  я о правонарушении по телефону доверия сообщил  правоохранительным органам.

И вот ответы:




Из ответа следует, что действительно Герб РФ был использован  ВПП "Единая Россия".
Но сотрудник полиции, безответственно отнесся к своим обязанностям.

Полетели жалобы.



Текст:

Заявление.

22.05.2016г. в 17-25ч. в отделение полиции №1 МУ МВД России «Нижнетагильское» по телефону через МУ МВД России «Нижнетагильское» от Рыбакова Василия Николаевича поступило сообщение о том, что в с.Петрокаменское, ул. Ленина 13а, где в помещении избирательного участка №66.171.059 проходил праймериз партии «Единая Россия», на урнах для голосования размещен Герб РФ, что запрещено на основании Федерального конституционного закона «О государственном гербе РФ».
Затем сообщение зарегистрировано в КУСП отделения полиции №1 МУ МВД России «Нижнетагильское» под №1023 от 22.05.2016.
Федеральным конституционным законом «О государственном гербе РФ» определен порядок официального использования Герба РФ. Законодательством предусмотрена ответственность за надругательство над Государственным Гербом РФ (ст. 329 УК РФ), а так же нарушение порядка официального использования гос.символов РФ, в том числе Государственного Герба РФ (ст.17.10 КоАП РФ).
Затем из отделения полиции №1 МУ МВД России «Нижнетагильское» я получил Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 27.05.2015 в котором автор, УУП Ведерников А.Н. установил, что 22.05.2016г. по адресу с.Петрокаменское ул. Ленина 13А, где проходил праймериз партии «Единая Россия», в помещении избирательного участка №66.171.059, была установлена урна для голосования, на боковой поверхности урны, в центральной части, имелась наклейка с изображением Государственного Герба Российской Федерации.
Итак, УУП Ведерников А.Н. непосредственно выявил событие административного правонарушения, предусмотренного ст.17.10 КоАП РФ, то есть выявил действие неизвестного лица по использованию Государственного герба РФ - размещение в общественном месте (в помещении избирательного участка праймериз партии «Единая Россия» №66.171.059 по адресу с.Петрокаменское ул. Ленина 13А) урны для голосования с изображением Государственного герба РФ.
Затем УУП Ведерников А.Н. не совершил действий, направленных на установление личности правонарушителя - лица, разместившего в общественном месте урну для голосования с изображением Государственного герба РФ, чем НАРУШИЛ п.77.1 Наставления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, утвержденного Приказом МВД РФ от 31 декабря 2012 г. N 1166.

В ч.2 ст.33 Федерального закона "О полиции" указано “за противоправные действия (бездействие) сотрудник полиции несет ответственность, установленную федеральным законом".
Прошу исполнить ч.2 ст.33 Федерального закона "О полиции" - совершить действия (назначить служебную проверку и т.д.), в результате которых УУП Ведерников А.Н. понесет дисциплинарную ответственность, установленную федеральным законом.
 _____________________________________________________________________________________

Так же пришел ответ из прокуратуры, из которого видно что прокуратура послала заявление в полицию.


Работа по привлечению к административной ответственности ВПП "Единая Россия" продолжается..
150 000 р.взысканных с ВПП "Единая Россия" в случае привлечения к ответственности точно пойдут на пользу государства!


P/S  Правонарушение с незаконным использованием Герба РФ на внутрипартийном мероприятии ВПП "Единая Россия" произошло во многих городах Свердловской области.. К сожалению, подавляющему большинству жителей плевать на нарушение Федерального законодательства.. Ну, а мои возможности - ограничены.((
Оригинал взят у ribakov в Праймериз "Единой России" и нарушение Федерального законодательства.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments