Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in ru_polit,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
ru_polit

Путин начал возврат украинского имущества в Крыму



Арбитражный суд Севастополя постановил вернуть украинской компании ООО «Стемв-Груп» расположенную в городе нефтебазу, которая после вхождения Крыма в состав России перешла в распоряжение российского правительства полуострова. Об этом говорится в соответствующем решении суда, опубликованном на его сайте.

Как следует из документа, суд установил, что компания «Стемв-Груп» приобрела нефтебазу в Севастополе, расположенную по адресу улица Нефтяная, 2, в 2013 году.

Иск подала компания «Стемв-Груп», ответчиками по нему выступили правительство Севастополя и государственное унитарное предприятие «Городской автозаправочный комплекс».


Суд признал, что документы, выданные органами Украины, «являются подтверждением права собственности на территории России». А доводы «правительства Севастополя о том, что для подтверждения ранее возникшего, в соответствии с законодательством Украины, права собственности необходима иная регистрация такого права», являются «необоснованными».

В итоге суд признал за «Стемв-Груп» право собственности на целый ряд объектов недвижимости по этому адресу. Суд также постановил взыскать с ответчиков по 6 тыс. руб. в пользу истца.


Национализация в Крыму началась после присоединения Крыма к России. В частности, власти Крыма национализировали имущество украинского олигарха Игоря Коломойского. Позже была национализирована здравница «Айвазовское» Сергея Таруты.

В июне 2016 года правительство России поручило правительству Крыма и Севастополя разработать механизм, по которому следовало вернуть имущество, которое до перехода региона в российскую юрисдикцию принадлежало частным лицам.


Источник

Вот что санкции животворящие делают...
И иски в международные суды...


А в это время

Около 250 жителей Гурзуфа вышли на митинг против включения жилого массива в границы международного детского центра «Артек». Митинг прошел в Ялте, так как власти Гурзуфа не дали разрешения на его проведение.

Как передает корреспондент NDNews, всего в массиве, прилегающем к «Артеку», проживают 1,5 тыс. человек. Пикет вызван тем, что в марте 2015 года границы «Артека» расширили на 10 гектаров – до 218 га общей площади.

Многие приватизировали дома, попавшие в зону «Атрека», но земля не является частной собственностью. И теперь ее предалагают освободить. «Артеку» передали землю вместе с населяющими ее людьми, чьи предки жили там не только до основания лагеря, но и до создания Советского Союза», – цитирует «Коммерсант» одного из организаторов митинга, сопредседателя общественного движения «Крым наш!» Игорь Барышников.
http://novocrimea.ru/crimea/571158.html




Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments