Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in ru_polit,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
ru_polit

Путин начал возврат украинского имущества в Крыму



Арбитражный суд Севастополя постановил вернуть украинской компании ООО «Стемв-Груп» расположенную в городе нефтебазу, которая после вхождения Крыма в состав России перешла в распоряжение российского правительства полуострова. Об этом говорится в соответствующем решении суда, опубликованном на его сайте.

Как следует из документа, суд установил, что компания «Стемв-Груп» приобрела нефтебазу в Севастополе, расположенную по адресу улица Нефтяная, 2, в 2013 году.

Иск подала компания «Стемв-Груп», ответчиками по нему выступили правительство Севастополя и государственное унитарное предприятие «Городской автозаправочный комплекс».


Суд признал, что документы, выданные органами Украины, «являются подтверждением права собственности на территории России». А доводы «правительства Севастополя о том, что для подтверждения ранее возникшего, в соответствии с законодательством Украины, права собственности необходима иная регистрация такого права», являются «необоснованными».

В итоге суд признал за «Стемв-Груп» право собственности на целый ряд объектов недвижимости по этому адресу. Суд также постановил взыскать с ответчиков по 6 тыс. руб. в пользу истца.


Национализация в Крыму началась после присоединения Крыма к России. В частности, власти Крыма национализировали имущество украинского олигарха Игоря Коломойского. Позже была национализирована здравница «Айвазовское» Сергея Таруты.

В июне 2016 года правительство России поручило правительству Крыма и Севастополя разработать механизм, по которому следовало вернуть имущество, которое до перехода региона в российскую юрисдикцию принадлежало частным лицам.


Источник

Вот что санкции животворящие делают...
И иски в международные суды...


А в это время

Около 250 жителей Гурзуфа вышли на митинг против включения жилого массива в границы международного детского центра «Артек». Митинг прошел в Ялте, так как власти Гурзуфа не дали разрешения на его проведение.

Как передает корреспондент NDNews, всего в массиве, прилегающем к «Артеку», проживают 1,5 тыс. человек. Пикет вызван тем, что в марте 2015 года границы «Артека» расширили на 10 гектаров – до 218 га общей площади.

Многие приватизировали дома, попавшие в зону «Атрека», но земля не является частной собственностью. И теперь ее предалагают освободить. «Артеку» передали землю вместе с населяющими ее людьми, чьи предки жили там не только до основания лагеря, но и до создания Советского Союза», – цитирует «Коммерсант» одного из организаторов митинга, сопредседателя общественного движения «Крым наш!» Игорь Барышников.
http://novocrimea.ru/crimea/571158.html




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments