kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Союз бычка и шпрота или ЕС для бедных

Brexit только-только прошел, а в Европе уже начались тяжкие раздумья по поводу того как жить дальше поскольку многие мировые авторитеты, как например Сорос, предсказали ЕС скорый распад.


В связи с этим, 28 июня в Брюсселе должен состояться саммит ЕС, на котором будут решаться вопросы, возникшие в связи с отколом Великобритании, а также будет вырабатываться программа дальнейших действий. По это дело в Брюссель с рабочим визитом решил заскочить и Порошенко. Сегодня запланирован мини-саммит Украина-ЕС, в ходе которого украинский президент встретится с Председателями Европейского совета, Еврокомиссии и Европарламента, а также с министром Иностранных дел ЕС. В ходе этих встреч Петр Алексеевич попытается уточнить отношения Украины и ЕС в свете новых обстоятельств. Ну и заодно попросит продлить санкции против РФ.

А вот некоторые европейские страны начали подумывать о собственных мини-ЕС. Так страны Вышеградской четверки планируют создать собственное региональное объединение, в которое помимо Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, должны также войти Украина и Румыния. В принципе, это вполне согласуется с мечтами многих украинских политиков о создании Балтийско-Черноморского союза, и желанием польской элиты о возрождении Речи Посполитой. Сюде же в скором времени, при благоприятном стечении обстоятельств, можно будет подтянуть и Балтийских тигров, образовав таким образом своеобразный "ЕС для бедных".

В принципе, у Украины есть все возможность для того чтобы войти в данное объединение на условиях выгодно отличающихся от тех, которые были прописаны в договоре о евроассоциации. Но это только при активной работе МИД, президента и правительства над данным соглашением. А так как и без того достаточно туманное европейское будущее Украины после выхода Великобритании становится совсем уж призрачным, то участие в таком региональном объединении может принести хорошие результаты. Тем более, что во всех названных государствах проживает несколько миллионов наших соотечественников, а значит процесс интеграции будет существенно облегчен.




Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments