nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote in ru_polit,
nightbomber_y2
nightbomber_y2
ru_polit

Украинствующие: пошлее самой пошлости

Главные проблемы Украины
«…Читатель, истину любя,
Примолвлю к басне я, и то не от себя —
Не попусту в народе говорится:
Не плюй в колодезь, пригодится
Воды напиться»

И.А.Крылов, Лев и Мышь

Убогость стала визитной карточкой новой свидомой «украинской» ментальности. Все до чего прикасается нерусь, немедленно превращается в пошлость, а если такая метаморфоза невозможна, просто уничтожается. Главным инструментом опошления, который взяла на вооружение свидомая братия, является насмешка.

Любой, кто хоть немного общался с форумными «украинскими» обитателями, может это подтвердить. Самонакачка издевками, в конечном итоге, приводит «украинствующих» в состояние безумия, взводит до «боевой готовности», которая начинает их толкать на «патриотические» подвиги -  всевозможные акции и походы, из которых многие уже не вернутся никогда.


«Хмелея постепенно, он сначала начинал задирать людей насмешками, самыми злыми, рассчитанными и как будто давно заготовленными; наконец, охмелев совершенно, он приходил в страшную ярость, схватывал нож и бросался на людей», - писал Достоевский в своих «Записках из мертвого дома», раскрывая типичную перспективу развития издевок.

Да уж, «ничто не ново под луной…».

Однако, украинствующим удалость опошлить и насмешку. Дело в том, что она срабатывает лишь случае, когда сам насмешник из себя хоть что-то представляет. Чтобы стало понятнее, о чем идет речь, приведем пример.
Некоторое время назад на одном из украинских ресурсов было предложено голосование, вопросы которого изначально выглядели издевательски:

Есть уверенность, что крымчане не обиделись на данный опрос – ведь согласно народной мудрости, есть определенная категория людей на которых не обижаются. Украинствующие как раз из их числа. Это как минимум. Даже ответную насмешку опросник не смог вызвать, лишь презрение и жалость к его составителям.

Как говорится в сказках: долго ли, коротко ли… и вот, «Петербургский Вестник» со ссылкой на «КоммерсантЪ», сообщает, что Украина экстренно запросила помощи у России – ей остро не хватает… электроэнергии!

«Украинская сторона запросила 600 МВт электроэнергии, так как из-за жары в стране резко выросло потребление электричества. Пик потребления пришелся на 22-23 июня и составил 17,5 ГВт. Отмечается, что Украина не сможет оперативно нарастить выработку в энергосистеме в связи с тем, что несколько блоков АЭС и ТЭС были выведены в ремонт, а угольные станции были остановлены из-за прекращения поставок топлива из Донбасса», - пишет издание.

Заметьте, никто не предлагает украинцам топить ТЭС паспортами или флагами, коих наплодили множество. Никто из находящихся в здравом уме не назовет это данью. Причем, в отличии от аналогичной ситуации предыдущих лет, контракт с «Интер РАО» украинская сторона продлевать не стала. Чем это закончится? Скорее всего, электричество дадут, по высоким тарифам, но дадут. Адекватной части украинских граждан сейчас и так тяжело, и страдать из-за свидомых лишний раз не стоит. Украинствующим же все одно ничего не объяснишь – у них атрофирован «мыслительный орган». Как говорило одно известное пресмыкающееся: «у меня есть мысль, и я буду будут ее думать!». На вторую мысль извилин не хватает – они все забиты пошлостью.
Оригинал взят у nightbomber_y2 в Украинствующие: пошлее самой пошлости

Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments