✡✡✡ трижды кавалер (matzebacker) wrote in ru_polit,
✡✡✡ трижды кавалер
matzebacker
ru_polit

Подстава, деньги и ультрафиолет


С одним моим знакомым произошла похожая история. Работает в надзорном органе, кем - не знаю, кем-то не выше начальника отдела, но кабинет у него отдельный. Отлучился этот знакомый в магазин купить кофе, а в это время некто занёс к нему в кабинет пакет с деньгами и положил в шкаф. Возвращается человек в кабинет, заваривает кофе и вдруг врываются к нему менты с понятыми, видеосъёмкой и требуют признаться в получении взятки. Тот, естесственно, нервничает, но всё отрицает, ибо в шкаф он не заглядывал и не понимает о чём идёт речь.
Менты открывают шкаф, достают пакет с деньгами - 10 000 р. (кстате, Макатин мог бы безошибочно определить должность моего знакомого по сумме), достают ультрафиолетовую лампу и давай светить. Деньги светятся, руки моего знакомого - нет.
Закончилось всё хорошо. То ли менты дураками оказались, то ли не хотели никому причинять зла, ведь если бы они положили пакет не в шкаф, а на стол, то мой знакомый непременно залез бы в него и потом объясняй причину таинственного сияния. Короче, захотели бы - подставили бы по полной. Но это в кабинете, там подставить легко, а в ресторане как? Пошли вдвоём посцать - Подержи мой пакет, пожалуйста или Пойду посцать, а ты пока мой пакет покарауль? А если чужой пакет караулишь, так некуй в него заглядывать.
А значит не надо переживать за Белыха - он либо взяточник, либо дурно воспитан. И то и другое - отвратительно.
Tags: $, Политика, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments