kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Парубий признался в саботаже Минских соглашений

Дуракам закон не писан. Если писан, то не принят.



Примерно так можно охарактеризовать высказывание спикера Верховной Рады Андрея Парубия по поводу возможного рассмотрения закона об особом статусе неподконтрольных территорий Донбасса. Парубий вполне допускает, что подобный документ вполне может появиться в Раде в ближайшее время, однако его перспективы он оценивает крайне слабо - даже если такой законопроект будет, шансов, что он будет принят, практически нет. Даже если авторами законопроекта станет Администрация президента. Спикер уверен, что законопроект не найдет поддержки среди депутатов и провалится при голосовании.

Мне же кажется, что результаты голосования напрямую зависят от желания президента. Если Порошенко скажет "надо", то парламент проголосует именно так как "надо" президенту - ведь недаром сейчас муссируется тема "черной бухгалтерии" регионалов. При этом в медиапространство постоянно подкидываются сведения о причастности все новых и новых депутатов к данным махинациям. При этом конкретные фамилии ни НАБУ ни Генпрокуратура называть не спешат. Рискну предположить, что данный документ сделан "на предъявителя" - в случае необходимости туда можно будет вписать имена несговорчивых народных избранников, о чем депутатам весьма толсто намекают.

Также очевидно, что президенту на данный момент не очень выгодно прекращение боевых действий - его бизнес приносит прибыль, оборонный бюджет успешно разворовывается, а заодно решаются сопутствующие проблемы, связанные с безработицей и отвлечением внимания общества от насущных проблем. Поэтому можно ожидать дальнейший саботаж по выполнению Минских соглашений. Вместе с тем, Порошенко попытается оставить себе возможность для маневра на случай резкого недовольства Запада.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments