zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Выбор Британии- выбор свободных людей


Выход Британии из Европейского союза воспринимается многими как событие грандиозное с далеко идущими политическими последствиями, которые многие в России толкуют в сторону приверженцев суверенных интересов в нашем узком национальном противостоянии западникам. Что вызвало у первых всплеск торжествующих настроений, наполненных предвкушением скоро крушения оплота западной-европейской цивилизации- ЕС, как неудавшегося проекта, а вместе с ним и ослабления западного давления на политику России. В то числе и санкционного.
В то же время, если разобраться в политико-правовом содержании произошедшего, можно понять, что оно по сути межгосударственных отношений, нисколько не коснется России и отношения к ней европейского сообщества.

По сути, прошедший референдум обозначил определенные направления дальнейшего развития европейской политики, как выбор одного из них. С самого начала создания ЕС, оно находилось в неопределенном правовом виде, как на стадии формирующегося межгосударственного образования. Где с одной стороны были очевидны тенденции на конфедеративное устройство, то есть формирование союза в государственное образование, с определенными признаками единой государственности, такие как общие границы, валюта, и т.д., а с другой стороны статус конфедерации всегда был под вопросом, как должный быть разрешенным по итогам совместной практики. Что было явно именно по отношению к Великобритании, так и не принявшей для себя единую европейскую валюту.

То есть статус ЕС с самого начала был под вопросом, как переходного межгосударственного образования. Сегодняшние же итоги референдума в Великобритании самым определенным образом показали, что окончательным вариантом формирования ЕС не будет являться именно государственное образования, даже в форме конфедерации, где государства сохраняя собственную суверенность, объединяются в одно еще большее государство. Такого единого европейского государства, по всей видимости, не будет, по крайней мере, в том виде как совместно с Британией точно.

Что никак не означает провал политической составляющей Европы как единого блока с едиными западными европейскими ценностями, где Великобритания всегда стояла в авангарде. И если обратиться к истории то можно увидеть, что именно в Англии зарождались эти демократические ценности, опыт обладания которыми у нее гораздо более длительный, чем у всех остальных сран. И именно в Великобритании исторически жители были всегда более свободней и правоспособней чем во всей остальной континентальной Европе. Именно в ней народным героем, прославившимся на весь мир был Робин ГУд, то есть тот кто противостоял произволу властьимеющих.
И если сейчас она избрала путь национальной суверенности, то это совсем не означает выход ее из европейского блока западной политики. В том числе и в одном из самых значительных выражений по отношению к России. Где именно британцы являются одними из самых принципиальных и бескомпромисных защитников западной либеральной демократии и законности.
И выбор британцев это действительно выбор свободных людей.

А как вы думаете, повлияет ли выход Британии из ЕС на политику Европы в отношении России?
</div>
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments