ПолитХаос (polit_haos) wrote in ru_polit,
ПолитХаос
polit_haos
ru_polit

Батальон Ислямова решил использовать символику ИГИЛ



Батальон имени Номана Челебиджихана, над которым шефствует информационный магнат, владелец ATR Ленур Ислямов, взял на вооружение символику ИГИЛ.

В начале июня было заявлено, что военное формирование войдёт в состав Национальной гвардии Украины. В батальоне числится около 650 бойцов, которые уже получают обмундирование и обувь из Турции. В начале года бойцы планировали вести военные действия на территории Крыма.По заявлениям Ислямова, они намерены отвоевать Крымский полуостров в течение одного года.



Теперь же на своей страничке в Фейсбуке радикал опубликовал изображение чёрного флага военного формирования. Там же он разъясняет и значение символики батальона. Чёрный фон флага в сочетании с белой шахадой являются типичной символикой таких террористических группировок, как ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра.

Впрочем, воевать они, по всей видимости, боятся. Показательными являются последние заявления Ленура о том, что Херсонской области угрожает «крымский сценарий». Вот так легко соскользнуть от пустой декларации о своих намерениях «освободить полуостров» до панических завываний о том, что джихадисты могут потерять даже ту территорию, которую они якобы контролируют.

Оригинал


Tags: Геополитика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments