ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Кто на самом деле борется с гегемонией США, а кто только имитирует?


ЕС создали серьезную конкурентную среду практически во всех сферах жизнедеятельности человека: экономика, наука, инфраструктура, политико-социальный уклад жизни... Все это составляет серьезную конкуренцию США и подрывает гегемонию США в мире.
А что сделала Россия чтобы подорвать гегемонию США в мире? Аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе, что дало повод США осуществить свою заветную мечту - вбить клин между Россией и ЕС, тем самым ослабить ЕС за счет России и ослабить Россию за счет ЕС, при минимальных потерях для США. К тому же, благодаря военной агрессии России на Украине, НАТО получило второе дыхание и якобы серьезные обоснования наращиванию американского контингента в ЕС.
Т.е. Россия фактически "подложила свинью" ЕС и серьезно нагадила себе же. Зачем? Это ли можно назвать "защитой своих интересов"?

И в целом, россияне мыслят как-то примитивно. Для них бороться с гегемонией США это тупо в открытую и в лоб лезть на рожон с голой жопой против США. Для них борьба это тупая и открытая драка. И это в век ядерного оружия.

В общем-то, образ мыслей россиян мне очень напоминает сюжеты тупых американских фантастических фильмов, в которых, по сюжету, прилетают высокоразвитые инопланетяне на планету Земля, и начинают тупо убивать физически всех людей. Примитивно же!

И теперь, что собственно Россия предлагает ЕС после аннексии Крыма и войны на Донбассе? Россия хочет чтобы ЕС тоже взяла пример с России тупого и примитивного шапкозакидательства? Т.е. Россия ожидает от ЕС, что там вдруг так же начнут опрометчиво в открытую проявлять враждебное настроение против США? Это же глупо! Зачем ЕС так подставляться?

Ранее в соо по этой теме было: Невероятные истории в палате №6: Гость из будущего. Или инопланетное вторжение
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments