Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

СВОБОДУ ЖУРНАЛИСТУ.

Свободу политзаключённому писателю и публицисту Алексею Кунгурову! Обращаемся за помощью ко всем нашим авторам и читателям, друзьям и знакомым, всем не равнодушным людям, которые готовы подписать петицию в защиту человека.



Совсем недавно, к нам пришла просьба о поддержке народного журналиста и блогера. Необходимо подписать петицию в его защиту и максимально распространить её на просторах Интернета. Надеюсь, что многие не равнодушные писатели, публицисты, журналисты, читатели и блогеры поддержат опального автора, не забывая о том, что это может коснуться каждого из нас. Просим Вас забыть все обиды и недопонимания к автору Алексею Кунгурову, отбросить прочь все политические разногласия и протянуть руку помощи. Нельзя сажать в тюрьму человека за мысли. Вот текст самой петиции:

«Это политическая репрессия!

Арестовали Алексея Кунгурова. Обвинение: оправдание терроризма. Мера пресечения — арест. Тексты Алексея знаю досконально. Образ человека, его ценности, его систему мышления тоже. Он совершенно здоровый морально и политически человек. Терроризм рядом не ходил. Как и призывы, и оправдание терроризма.
Есть у него экзальтация в текстах, есть лексика на грани нормативной, есть блестящая аналитика и отражение сильного ума. Есть бесконечная тревога о том, что делается в стране. Куда она сползает, что ее ждет попросту крах и кто это делает и должен нести за это ответственность. Его голос в стране стал, значим — значит, он стал угрозой для этих самых «кто должен нести ответственность».
Никакого терроризма у Алексея и близко тут нет. Есть давление на него, запугивание, есть политическая репрессия. Алексей знал, что готовят, чтобы закрыть его умное и честное слово. Знал и не прекращал его говорить. Это политическая борьба, только нечестная с одной стороны. 25 лет назад правящий режим действовал примерно так же. Ему это не помогло. Собственно, сам факт политической репрессии есть обвинение режиму. В том списке обвинений, который и декларировал Алексей.
Я готов выступить свидетелем на суде — когда он будет. Я готов выступить общественным защитником. Считаю, что все, кто солидарен с такой позицией, должны поднять свой голос. Выдвигаю общественную инициативу: Алексея Кунгурова нужно объявить от лица общественности политическим заключенным. Уже ясно, что его боятся. Значит, понимая, кто его боится нужно сделать вывод: Алексей стране крайне нужен. А ему нужна поддержка.
Требуем от Президента, органов прокуратуры и суда освободить Алексея Кунгурова и снять с него надуманные подозрения!

Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, доктор политических наук, доктор физико-математических наук, профессор».

Все те, кто не равнодушен к будущему России и желает подписать петицию в защиту журналиста, заходите по адресу https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%8E-%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83?recruiter=558898100&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition И подписывайте. Вместе мы сила.



Источник: http://rustod.ru/news/10061771/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments