ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Когда в ЕС что-то происходит, тогда у россиян случается истерика. Это надо переждать.

Помню как не так давно россияне продолжительное время истерили по поводу Греции. Говорили тогда, что ЕС вот-вот распадется.
Теперь вот истерят по поводу UK. Опять предрекают скорый распад ЕС.
Хотя, россияне уже давно предрекают, то распад ЕС, то конец США и падения $. Собственно нет в этом ничего нового. А что им еще остается делать?
Хотя, я все еще никак не могу понять зачем это россиянам нужно? Ну вот зачем россиянам конец США, падения $, и тем более зачем россиянам развал ЕС? Лучше ведь не станет, а станет всем только хуже.
Тем более, даже в самом UK выйти из ЕС хотят только в самой Англии (кроме Лондона) и в Уэльсе.

При этом, С.Ирландия и Шотландия хотят остаться. Об этом позавчера заявила премьер Шотландии Никола Стерджен. Послушать её выступление можно вот тут: Brexit aftermath: Scottish First Minister Nicola Sturgeon on 'leave' vote win
Вчера она так же подтвердила, что Second Scottish Independence Vote Referendum Highly Likely' & Scotland seeks immediate EU talks to protect place in bloc
К тому же 11 марта первый вице-премьер Северной Ирландии Мартин Макгиннес заявил, что если на референдуме о членстве Британии в ЕС победят сторонники выхода страны из объединения, в Северной Ирландии нужно провести референдум о присоединении к Ирландии. Плюс к этому, Brexit vote: Sinn Fein calls for referendum on Irish reunification. Ко всему этому, еще и Гибралтар под большим вопросом. Ведь там все голосовали за то, чтобы остаться. И уже Испания готовится воспользоваться моментом, чтобы оторвать кусочек от Англии.
Таким образом. Скорей речь идет о развале United Kingdom, чем о развале ЕС.
Более того, еще совсем не ясно, выйдет ли сама Англия из ЕС. Ведь для выхода нужно чтобы парламент проголосовал за выход. А не факт что наберется достаточно голосов. Хотя, если парламент не проголосует, это серьезно подорвет рейтинг Консервативной партии, но тем не менее. Собственно страна дороже чем репутация одной партии. И кстати говоря, вместо того, чтобы начать процесс выхода UK из ЕС немедленно, Дэвид Кэмерон подал в отставку, а это значит, что до октября процесс заморожен. Т.е. еще есть минимум три месяца, чтобы спустить все на тормоза в самом начале.

И даже, если все же Англия выйдет из ЕС, все равно "железного занавеса" не будет, экономические, политические и социально-культурные связи останутся на высоком уровне.

P.S. все равно англичане в ЕС всегда были сами себе на уме и ни с кем не хотели считаться. Так что ну их.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments