ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Когда в ЕС что-то происходит, тогда у россиян случается истерика. Это надо переждать.

Помню как не так давно россияне продолжительное время истерили по поводу Греции. Говорили тогда, что ЕС вот-вот распадется.
Теперь вот истерят по поводу UK. Опять предрекают скорый распад ЕС.
Хотя, россияне уже давно предрекают, то распад ЕС, то конец США и падения $. Собственно нет в этом ничего нового. А что им еще остается делать?
Хотя, я все еще никак не могу понять зачем это россиянам нужно? Ну вот зачем россиянам конец США, падения $, и тем более зачем россиянам развал ЕС? Лучше ведь не станет, а станет всем только хуже.
Тем более, даже в самом UK выйти из ЕС хотят только в самой Англии (кроме Лондона) и в Уэльсе.

При этом, С.Ирландия и Шотландия хотят остаться. Об этом позавчера заявила премьер Шотландии Никола Стерджен. Послушать её выступление можно вот тут: Brexit aftermath: Scottish First Minister Nicola Sturgeon on 'leave' vote win
Вчера она так же подтвердила, что Second Scottish Independence Vote Referendum Highly Likely' & Scotland seeks immediate EU talks to protect place in bloc
К тому же 11 марта первый вице-премьер Северной Ирландии Мартин Макгиннес заявил, что если на референдуме о членстве Британии в ЕС победят сторонники выхода страны из объединения, в Северной Ирландии нужно провести референдум о присоединении к Ирландии. Плюс к этому, Brexit vote: Sinn Fein calls for referendum on Irish reunification. Ко всему этому, еще и Гибралтар под большим вопросом. Ведь там все голосовали за то, чтобы остаться. И уже Испания готовится воспользоваться моментом, чтобы оторвать кусочек от Англии.
Таким образом. Скорей речь идет о развале United Kingdom, чем о развале ЕС.
Более того, еще совсем не ясно, выйдет ли сама Англия из ЕС. Ведь для выхода нужно чтобы парламент проголосовал за выход. А не факт что наберется достаточно голосов. Хотя, если парламент не проголосует, это серьезно подорвет рейтинг Консервативной партии, но тем не менее. Собственно страна дороже чем репутация одной партии. И кстати говоря, вместо того, чтобы начать процесс выхода UK из ЕС немедленно, Дэвид Кэмерон подал в отставку, а это значит, что до октября процесс заморожен. Т.е. еще есть минимум три месяца, чтобы спустить все на тормоза в самом начале.

И даже, если все же Англия выйдет из ЕС, все равно "железного занавеса" не будет, экономические, политические и социально-культурные связи останутся на высоком уровне.

P.S. все равно англичане в ЕС всегда были сами себе на уме и ни с кем не хотели считаться. Так что ну их.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments