winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Внезапно! Украина начала получать электричество из России

25 июня 2016

Украина в пятницу получает из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме Украине дефицита, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

"С 7 часов сегодня получаем 600 МВт техпомощи из России. Необходимость возникла из-за отключения блоков АЭС", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что в предыдущие дни Украина не прибегала к техпомощи со стороны РФ, а также импорт не осуществлялся. "Были только перетоки", - резюмировал он.

Как сообщалось, накануне было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Потребление электроэнергии в электросистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров.

Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная компания, работа Южно-Украинской АЭС ограничено из-за недостаточных охлаждающих мощностей.

Кроме того, по данным главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из оккупированных районов Донбасса.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предложил с 1 июня 2016 года перейти к экспорту электроэнергии в Беларусь и Молдову.

Примечание Владимира Зыкова. Видимо, предложение экспорта говорит о компетентности и министра, и его подчинённых. Кроме того, а как же агрессия, как же блокада Крыма и подрыв опор, а где дружеская Европа с помощью, почему европейская Украина должна потреблять тоталитарно-ватную энергию? Непорядок!
(http://vladimir-krm.livejournal.com/)

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments