Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Навальный о Белых: либералы в банке



А ведь какие были друзья! Не разлей вода:



Кстати, автор этих строк лично наблюдал г-на Белых на двух т. н. "маршах несогласных", которые тогда проводили в Москве лимоновцы и другие оппозиционеры. Вспоминаю своё первое впечатление от лицезрения этой особы: я даже вначале не понял, что это "гомогенизирующий лидер" (как его метко окрестил его идейный учитель Егор Гайдар) г-н Белых, просто увидел в толпе человека, от которого прямо-таки исходило сияние лощёности и респектабельности. Потом сообразил, кто это. В том числе я видел его на мартовском марше несогласных 2008 года, когда его уволокли в кутузку.
Сразу после назначения г-на Белых губернатором, я вспоминал про это его задержание: "Тогда кто-то из несдержанных несогласных даже радостно завопил: "Замечательно!". Если бы этот краткий возглас выразить более длинной мыслью, то получилось бы примерно следующее: "Ура, полку несогласных прибыло!". Но не тут-то было. И вот мы уже видим вчерашнего несогласного на видном государственном посту. Оказывается, это только простых граждан с маршей несогласных развозят по "обезьянникам" — с тумаками и шишками, а иногда и с проломленной головой. А более сановитых особ милицейский "бобик" доставляет прямиком в губернаторскую резиденцию, причём омоновский конвой по пути плавно превращается в почётный кортеж телохранителей. Крутой маршрут, ничего не скажешь!"

Но теперь, как мы видим, "крутой маршрут" г-на либерал-губернатора продолжается, причём сделал очередной вираж: кортеж телохранителей плавно преобразовался обратно в тюремный конвой, который шутить не любит, а губернаторский кабинет — в камеру с решётками, глазком и парашей. Как уже шутят, г-н губернатор теперь имеет шансы пополнить свою научную диссертацию о вятских лагерях (говорят, списанную откуда-то) собственными эксклюзивными наблюдениями.
Tags: Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments