yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Deutschland tiber alles или как Меркель развалила ЕС

Меркель шокирована Brexit, но не собственной дуростью



Результаты референдума в Великобритании породили массу интерпретаций его последствий, однако почти никто не говорит о причинах – своей неадекватной политикой Европейский Союз довела до ручки именно канцлер Германии Ангела Меркель.

Типичные заголовки немецких СМИ: «Меркель шокирована Brexit, это переломный момент для Европы». В то же время, канцлер «предостерегает от поспешных выводов».

«Тут не о чем говорить. Сегодняшний день это переломный момент для Европы, переломный момент для европейского объединительного процесса», - цитирует слова Меркель немецкий портал DWN.

«Но давайте не будем делать поспешных выводов. Сейчас нужно спокойно и рассудительно проанализировать ситуацию», - продолжила канцлер.

[Spoiler (click to open)]

Воспользуемся советом Меркель и посмотрим на хронологию событий последних лет «спокойно и рассудительно».
Началось все с Греции, которую в нетрадиционный способ изнасиловала Германия, вынудив принять непопулярное законодательство. Впоследствии эллины хоть и получили весомую финансовую компенсацию, однако злость на Берлин затаили.



Следующей жертвой бездумной политики администрации Меркель стала Украина. О качестве и адекватности, а точнее неадекватности решений берлинской администрации свидетельствует хотя бы тот факт, что Меркель собиралась сделать ставку на Кличко, как на будущего украинского президента. Или премьер-министра.



За что была в жесткой форме поставлена на место Викторией Нуланд, пославшей Европу в известном направлении.

Процесс хождения по граблям продолжался. Меркель решила открыть границы Германии и Европы (при этом не особо интересуясь мнением самих европейцев) перед мигрантами из Азии и Африки, как мы помним, своеобразно отблагодаривших принимающую сторону за гостеприимство.



Данный шаг спровоцировал так называемый «кризис беженцев», укрепивший позиции Евроскептиков, да и просто реалистов из той же Германии: политики федеральной земли Бавария даже намеревались привлечь Меркель к криминальной ответственности за своенравное толкование конституции, в результате которого Германия погрузилась в глубокий и дорогостоящий кризис мигрантов, последствия которого ее налогоплательщики будут расхлебывать еще немало лет.

Именно благодаря Меркель, а не Путину, как утверждают некоторые «аналитики», евроскептицизм стал новым доминирующим трендом Евросоюза, и привел к закономерному результату – выходу Великобритании из Евросоюза, а также сформировал очередь европейских государств, желающих покинуть «немецкую песочницу».

В то же время экономика самой Германии растет, растут доходы от экспорта вооружений, Бундесвер играет мускулами на границах с Россией. То есть визуально все замечательно, и это обстоятельство погружает Меркель в «теплую ванну», комфорт которой не позволяет объективно оценивать текущую реальность, и продолжать плевать на мнения соседей по европейскому общежитию.

Конечно, сейчас многие «эксперты», особенно украинские «яйцеголовые», будут рассуждать о злорадстве Путина – как главного выгодополучателя проблем Евросоюза, однако факт остается фактом: процесс развала ЕС был запущен именно неадекватным диктатом канцлера Меркель.

http://jpsnews.ru/1380-merkel-shokirovana-brexit-no-ne-sobstvennoy-durostyu.html
Tags: Геополитика, Германия, Евросоюз, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments