winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Пилю и копаю. Дорого.

Украина выкопала 230 км рвов на границе с РФ

Украина на границе с Россией в Харьковской и Черниговской областях оборудовала свыше 200 километров противотанковых рвов и 70 километров металлического ограждения.

Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

"На данный момент уже оборудовано 230 км противотанковых рвов, свыше 70 километров металлического забора и 116 километров рокадных дорог. Также приобретено четыре подвижных боевых модуля "Тритон", развернута система оптико-электронного наблюдения на участке в Харьковской области", - говорится в отчете Госпогранслужбы. По сообщению ведомства, возведение фортификационных сооружений должно повысить уровень безопасности "восточных границ Европы".

По данным пресс-службы, в 2016 году для обустройства границы предусмотрено 200 млн гривен (около $8 млн). Годом ранее для этих целей было выделено 400 млн гривен, и освоены они были в полном объеме.
"Стена" между Луганской областью и РФ

14 мая заместитель министра по неподконтрольным Киеву территориям в Донбассе Георгий Тука объявил о начале строительства "стены" между Луганской областью (территорией, контролируемой киевскими властями) и Россией. "Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию", - рассказал чиновник.

С идеей выстроить техническую защиту на границе с Россией в сентябре 2014 года выступил занимавший в то время пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк. В рамках реализации проекта госграница на протяжении почти двух тысяч километров должна быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. До 2018 года на эти цели предполагалось направить 4 млрд гривен (примерно $160 млн).
Источник: ТАСС

А у нас за 200 млн. евро стадион строят.:(
Азиаты, млять!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments